Netflix上季財報平淡無奇 本季新增訂戶遠不如預期

Netflix上季財報令人失望,且本季新增訂戶數遠低於市場預估。路透
Netflix上季財報令人失望,且本季新增訂戶數遠低於市場預估。路透

美國串流影音巨擘Netflix(網飛)上季財報令人失望,且本季新增訂戶數遠低於市場預估,顯示疫情過後,線上追劇需求消退的陰霾持續擴大。Netflix盤後一度重挫6.6%,隨後跌幅收斂至1%。

Netflix 20日盤後公布,上季營收大增19%至73.4億美元,僅稍高於市場預估的73.2億美元;每股盈餘為2.97美元,也不如市場預估的3.14美元。Netflix預估,本季每股盈餘為2.55美元,本季營收估74.8億美元,符合分析師預期。

Netflix預估,本季將新增350萬付費訂戶,遠不如市場預估的586萬戶,但這個預估數據可能比較保守。上季新增154萬訂戶,優於分析師和自家分別預估的112萬和100萬戶,但遠低於去年同期的新增1,000萬戶,當時民眾正在居家防疫。

Netflix開年迄今的成長為2013年來最慢,當年營運的市場甚至不到目前的一半,而且Netflix表示,消費者今年收看電視節目的頻率平均比去年更低。「這個疫情為我們的成長增添預料之外的變數,也扭曲與去年同期相比的數據。」

Netflix預料下半年推出一系列強檔新劇,可能有助提振新增訂戶數增加。Netflix今年上半年提供的大型節目較少,部分是因去年爆發疫情,耽誤影集錄製。Netflix即將推出新一季的「紙房子」和「獵魔士」這兩檔熱門影集。

Netflix說:「去年爆發疫情,耽誤影集錄製,造成今年上半年推出較少影集,但這會在今年完成。」拉丁美洲和亞太地區幾乎占據Netflix所有的新增訂戶成長。不過,Netflix上季在美加流失43萬名訂戶,為兩年來首度流本地市場訂戶。

Netflix去年股價大漲67%,但這個漲勢到今年已消散,今年上半年股價下挫2.3%,為2016年來表現最差的同期走勢。Netflix電玩遊戲考慮把電玩遊戲當作新的成長來源,預計未來12個月在串流服中新增電玩遊戲選項,且準備自己研發新的遊戲產品。Netflix首先會試驗這些遊戲產品,將事業版圖跨足至這個全新的娛樂類型。

疫情 獵魔

延伸閱讀

全智賢新造型現身《雅信傳》發佈會!俐落短髮、中空装展現完美體態,逆齡保養瘦身法公開

女神零贅肉ㄦ字腰怎麼來?全智賢親口揭秘「全靠運動」

39歲二寶媽身材太驚人!全智賢「腰瘦」現身網友全暴動

悶壞掉了啦!網友熱議10大Netflix「激情影集」部部都讓人噴鼻血

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。