快訊

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

傳統硬碟也能使用DirectStorage技術 在Windows 11存取效率更快

針對先前提出的DirectStorage技術微軟在此次GDC 2021期間透過旗下Game Stack活動進一步說明,其中包含未來此項技術將不侷限使用SSD,就連一般機械式硬碟也能使用,而未來在Windows 11作業系統環境下使用,將會有更高存取效率表現。

另外,微軟也確認將從Windows 10 1909版本更新之後,將會啟用DirectStorage功能,讓遊戲能有更高執行效率。

DirectStorage功能應用,實際上是為了解決傳統上遊戲畫面內容透過GPU處理渲染等流程後,依然必須透過CPU執行編碼、貼圖等指令動作,但CPU對應資料傳輸頻寬相對較低,因此過往作法通常是將影像材質貼圖內容壓縮以利CPU快速存取處理,並且告知GPU如何處理材質渲染結果。

但即便遊戲開發者透過壓縮、分割資料等方式,設法縮短CPU存取處理所需時間,在資料必須透過CPU一來一往地處理情況下,難免還是會有其瓶頸。

而DirectStorage技術便是為了解決此類問題打造,讓GPU可以直接存取存放在儲存設備中的資料,藉此讓遊戲執行過程中需要讀取資料進行渲染處理的時間能大幅縮短。

在此次GDC 2021期間,微軟則是進一步說明DirectStorage技術將能不限用於SSD儲存設備,即便使用傳統機械式硬碟也能順利運作。不過,使用傳統硬碟的執行效率自然不比SSD,但整體是還是會比傳統遊戲運作模式更快。

另外,微軟也強調在Windows 11上使用DirectStorage技術的話,整體執行效率將會比Windows 10更快。

至於微軟提出的DirectStorage技術,與NVIDIA後續提出的RTX IO技術差異,兩者都是讓GPU可繞過CPU處理流程,直接使用存放在儲存設備的資料,但DirectStorage技術是將資料透過系統記憶體進行緩衝處理,才將資料複製到GPU的顯示記憶體進行運算,而RTX IO技術則是直接將存放在儲存設備的資料讀入GPU的顯示記憶體,加上強調必須使用SSD,因此整體處理效率會比DirectStorage技術更快。

不過,相較NVIDIA提出的RTX IO技術僅能配合自家顯示卡使用,微軟提出的DirectStorage技術則可用於多數GPU,甚至也能用在NVIDIA、AMD,甚至是Intel準備推出的顯示卡。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

硬碟 微軟 Windows 11

延伸閱讀

NVIDIA展示在Arm架構平台上執行GeForce RTX的即時光影追跡與DLSS顯示效果

微軟開始向參與Office Insider的測試人員 釋出新版Office內容

幫微軟Office「大眼迴紋針」小幫手回歸集氣!已有近10萬人按讚

微軟提出永續性雲端服務發展目標 協助更多企業往零碳排目標邁進

相關新聞

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

「消費回饋比特幣」不限通路、1.5%無上限 金融新創業者推Visa信用卡

過去推出多張現金回饋信用卡的金融新創業者Upgrade,近期宣布推出一張可透過刷卡獲得比特幣回饋的Visa信用卡。

新款iPad mini傳螢幕更大!升級至8.3吋、移除Home鍵

根據一位面板分析師的說法,蘋果傳言中將推出的平板電腦iPad mini 6將搭載8.3吋螢幕,比目前的7.9吋更大,主要...

蘋果iOS 14.7更新讓Apple Watch解鎖失敗 官方公告「暫時解法」

蘋果近日釋出iOS 14.7版本更新修正多項Bug,不過也傳出災情,意外讓部分Apple Watch無法順利解鎖。蘋果官方事後發出公告證實此事,並說明暫時的解法,強調會在日後再次更新修正。

模擬真人手勁擦拭力道 LG在台推出CordZero ThinQ M9銳眼雙旋拖地機器人

LG宣布在台推出CordZero ThinQ M9銳眼雙旋拖地機器人,其中標榜可透過內建300毫升水箱設計對應60分鐘不間斷清潔地板,同時也能透過模擬真人手勁力道,藉此讓地板能被乾淨擦拭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。