元太與RICOH推出全球最輕薄的42吋電子白板 支援手寫輸入與連網更新資訊

E Ink (元太科技)與RICOH合作推出全球最輕薄的電子白板,強調方便攜帶使用,以及數位與永續的電子紙使特性,將針對醫療、建築與商務辦公等領域應用。

此款與RICOH合作打造的eWhiteboard 4200,是針對企業中心辦公室及遠端辦公室使用需求打造,可模擬紙張書寫與低耗電使用特性,並且藉由Wi-Fi連接更新資訊,藉此強化辦公室數位化無紙使用模式。

本身尺寸為42吋設計,但重量僅為5.9公斤與14.5mm厚度表現,更具備防水防塵設計特性,因此也能輕易帶至戶外場景使用,加上電子紙採反射式技術顯示特性,讓電子白板的螢幕具有無光害、可在強光下維持高度可視特性,因此能在戶外場景維持高度可視效果,同時也適用於避免光源干擾休養的醫療照護環境,做為醫護人員、病患與照顧者溝通的醫療資訊看板。

目前eWhiteboard 4200僅在日本地區販售,暫時尚未計畫在其他市場銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

元太 電子紙

延伸閱讀

聯發科悄悄針對現有4G市場 推出兩款小改款的Helio G系列處理器

五台高CP值平板最便宜只要4000元 視訊、追劇、微文書都可以

電子紙應用大翻轉! 遠距教學增加師生互動又不刺眼

元太股東會通過 將配發2.7元現金股利

相關新聞

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

蘋果iOS 14.7更新讓Apple Watch解鎖失敗 官方公告「暫時解法」

蘋果近日釋出iOS 14.7版本更新修正多項Bug,不過也傳出災情,意外讓部分Apple Watch無法順利解鎖。蘋果官方事後發出公告證實此事,並說明暫時的解法,強調會在日後再次更新修正。

LG旗下空氣淨化口罩變得更小、更輕 加入方便說話的麥克風與喇叭設計

去年因應疫情推出推出個人使用的空氣淨化口罩PuriCare Wearable Air Purifier後,LG接續推出更新版本,採用更輕量、更小外型設計,同時也加入麥克風與擴音喇叭設計,方便配戴時方便讓他人清楚聽見說話聲音。

Nothing公布第一款真無線耳機採用的半透明收納盒 搭載570mAh電池容量

前一加共同創辦人裴宇 (Carl Pei)所成立的新創公司Nothing,稍早再次透露預計在英國當地時間7月27日下午2點公布上市資訊的真無線耳機Nothing ear (1),將會搭配半透明收納盒,並且搭載570mAh電池容量,同時支援無線充電與有線快充。

realme註冊「MagDart」商標專利 可能打造MagSafe般的磁吸無線充電技術

從歐盟智慧財產局近期文件顯示,realmeu3經在歐洲及印度地區申請註冊名為「MagDart」的商標專利,似乎將比照蘋果MagSafe推出可透過磁吸固定的無線充電系統。

Zoom Apps、Zoom Events服務正式啟用 擴展Zoom線上互動體驗

日前宣布宣布啟用總值達1億美元的Zoom AppsFund基金,藉此擴大旗下Zoom Apps應用生態後,Zoom稍早宣布正式推出Zoom Apps與Zoom Events服務功能,藉此擴展Zomm應用範疇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。