快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 雲端硬碟空間總是不夠用?來看如何有效整理利用 15 GB 免費空間,不再需要花錢。

應該不少常使用 Google 服務(如信箱、雲端硬碟、相簿)功能的使用者會覺得官方給的 15 GB 雲端免費空間很快就不夠用了,這個時候各位可能直覺想到的第一件事,就是去雲端硬碟看哪一個檔案佔據空間。

但事實上 Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

Google 雲端空間與「雲端硬碟」、「 Google 相簿」與「 Gmail 」是一起共用的

不論經常使用哪一項功能的 Google 服務使用者,應該很少去查看目前的雲端空間使用狀況,所以在開始之前先介紹這款 Google 官方的「儲存空間管理工具」。過往我們使用 PC 時有內建「磁碟清理」、「磁碟重組工具」,雖然這款官方釋出的儲存空間管理工具,並沒有像是 PC 內建的這兩項功能,但能夠協助使用者快速瀏覽在雲端硬碟、Google 相簿及 Gmail 上目前可釋放的空間,以及各檔案在雲端空間的大小、使用情形。

首先,先到 Google 的首頁,點選右邊的九宮格圖案,滑到最下面找到「更多 Google 提供的內容」。

點進去後,往下滑尋找「Google One」服務。

點進去後,進入首頁頁面,往左邊的工具欄點選「儲存空間」就可以看到目前雲端硬碟的使用狀況。

接下來就是到清理的步驟了,回到首頁,點選「釋出帳戶儲存空間」。

點進去後,你會發現很多可以清理的雲端空間檔案跟項目,往下滑會看到雲端硬碟上的「大項目檔案」。可以根據想釋出的服務空間,點進去後逐一勾選想要刪除的內容即可,但要注意刪除後的檔案是無法再恢復的。

Google 雲端空間冷知識:Google 文件裡面的圖片「不占空間」

舉凡求學階段到出社會工作,不少人會在 Google 線上編輯工具(Google 文件、試算表、簡報、繪圖)來處理事情,但其實在裡面的任一項服務(像是 Google 簡報),雖然它的功能跟便利性無法取代 PC 端的簡報工具,但在上面與其他插入圖片、影片是完全不佔用雲端空間的。

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 雲端

延伸閱讀

曾主宰人類30年恐懼的微軟藍白當機畫面 Windows 11幫它穿新衣繼續陪伴大家

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

Google Meet無限時視訊方案於6月底截止 教育版G Suite仍可免費使用

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

一表看懂訂閱費用!Disney+、Netflix、HBO GO、Apple TV+串流影音比一比

揭曉台灣地區的Disney+訂閱方案後,筆者也整理目前在台灣上線的主要串流影音服務主要訂閱方案與使用模式,快速比較不同串流影音服務使用差異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。