快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 雲端硬碟空間總是不夠用?來看如何有效整理利用 15 GB 免費空間,不再需要花錢。

應該不少常使用 Google 服務(如信箱、雲端硬碟、相簿)功能的使用者會覺得官方給的 15 GB 雲端免費空間很快就不夠用了,這個時候各位可能直覺想到的第一件事,就是去雲端硬碟看哪一個檔案佔據空間。

但事實上 Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

Google 雲端空間與「雲端硬碟」、「 Google 相簿」與「 Gmail 」是一起共用的

不論經常使用哪一項功能的 Google 服務使用者,應該很少去查看目前的雲端空間使用狀況,所以在開始之前先介紹這款 Google 官方的「儲存空間管理工具」。過往我們使用 PC 時有內建「磁碟清理」、「磁碟重組工具」,雖然這款官方釋出的儲存空間管理工具,並沒有像是 PC 內建的這兩項功能,但能夠協助使用者快速瀏覽在雲端硬碟、Google 相簿及 Gmail 上目前可釋放的空間,以及各檔案在雲端空間的大小、使用情形。

首先,先到 Google 的首頁,點選右邊的九宮格圖案,滑到最下面找到「更多 Google 提供的內容」。

點進去後,往下滑尋找「Google One」服務。

點進去後,進入首頁頁面,往左邊的工具欄點選「儲存空間」就可以看到目前雲端硬碟的使用狀況。

接下來就是到清理的步驟了,回到首頁,點選「釋出帳戶儲存空間」。

點進去後,你會發現很多可以清理的雲端空間檔案跟項目,往下滑會看到雲端硬碟上的「大項目檔案」。可以根據想釋出的服務空間,點進去後逐一勾選想要刪除的內容即可,但要注意刪除後的檔案是無法再恢復的。

Google 雲端空間冷知識:Google 文件裡面的圖片「不占空間」

舉凡求學階段到出社會工作,不少人會在 Google 線上編輯工具(Google 文件、試算表、簡報、繪圖)來處理事情,但其實在裡面的任一項服務(像是 Google 簡報),雖然它的功能跟便利性無法取代 PC 端的簡報工具,但在上面與其他插入圖片、影片是完全不佔用雲端空間的。

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 雲端

延伸閱讀

曾主宰人類30年恐懼的微軟藍白當機畫面 Windows 11幫它穿新衣繼續陪伴大家

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

Google Meet無限時視訊方案於6月底截止 教育版G Suite仍可免費使用

相關新聞

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

蘋果iOS 14.7更新讓Apple Watch解鎖失敗 官方公告「暫時解法」

蘋果近日釋出iOS 14.7版本更新修正多項Bug,不過也傳出災情,意外讓部分Apple Watch無法順利解鎖。蘋果官方事後發出公告證實此事,並說明暫時的解法,強調會在日後再次更新修正。

Nothing公布第一款真無線耳機採用的半透明收納盒 搭載570mAh電池容量

前一加共同創辦人裴宇 (Carl Pei)所成立的新創公司Nothing,稍早再次透露預計在英國當地時間7月27日下午2點公布上市資訊的真無線耳機Nothing ear (1),將會搭配半透明收納盒,並且搭載570mAh電池容量,同時支援無線充電與有線快充。

realme註冊「MagDart」商標專利 可能打造MagSafe般的磁吸無線充電技術

從歐盟智慧財產局近期文件顯示,realmeu3經在歐洲及印度地區申請註冊名為「MagDart」的商標專利,似乎將比照蘋果MagSafe推出可透過磁吸固定的無線充電系統。

Zoom Apps、Zoom Events服務正式啟用 擴展Zoom線上互動體驗

日前宣布宣布啟用總值達1億美元的Zoom AppsFund基金,藉此擴大旗下Zoom Apps應用生態後,Zoom稍早宣布正式推出Zoom Apps與Zoom Events服務功能,藉此擴展Zomm應用範疇。

攜手Arm等業者 Qualcomm將擴大穿戴裝置市場生態

在三星確定回歸採用Google Wear OS打造智慧手錶後,Qualcomm稍早也宣布將擴大旗下Snapdragon Wear智慧穿戴平台投資,將與Arm、步步高、Fossil、OPPO、Verizon、Vodafone、Zebra等60家業者合作推動穿戴裝置市場生態加速計畫 (Qualcomm Wearables Ecosystem Accelerator Program),同時也宣布將在今年秋季舉辦第一屆Qualcomm Wearables市場生態高峰會,藉此擴展智慧穿戴裝置市場規模。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。