山寨AirPods讓蘋果損失超過32億美元 八成來自中國

在美國海關和邊境保護局公布了過去九個月的查獲數據後,今天的一份報告估計,仿冒假的 AirPods 讓蘋果公司損失了約 32 億美元。

最近在美國辛辛那提查獲的假冒 AirPods,被證明只是截獲假冒產品的非常多例子之一。美國海關和邊境保護局的新數據顯示,在過去 9 個月中,大約有 36 萬個假冒 AirPods 無線耳機被查獲,價值 6,220 萬美元。

相比之下,報告稱在整個 2020 財年,美國邊境共查獲 29.5 萬件假貨,零售價值為 6,170 萬美元。

進入美國的所有假冒產品中,80% 來自中國大陸或香港。雖然不清楚被查獲的假冒耳機中有多少是 AirPods,但美國海關表示,隨著蘋果公司的耳機等產品的普及,在過去五年中,查獲量增加了 50%。

美國海關查獲的假冒無線耳機的零售價值,似乎在 2019 年 10 月 AirPods Pro 發布後急劇上升。

假冒產品提供了低劣的體驗,而且產品往往可能是危險的。此前,美國商會在 201 6年估計,查獲的假貨價值僅佔所有假貨的 2.5%。蘋果公司自己也有一個專門的反假貨團隊。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

海關 假貨 仿冒 AirPods Apple 山寨

延伸閱讀

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

超越蘋果、劍指三星地位!小米手機市佔竄上全球第二

蘋果AirTag靠什麼優勢爭定位配件大餅?現階段仍留有一個小缺憾

今天是世界表情符號日!蘋果iOS 15追加全新Memoji、Facebook推出自帶音效的Soundmoji

相關新聞

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

蘋果iOS 14.7更新讓Apple Watch解鎖失敗 官方公告「暫時解法」

蘋果近日釋出iOS 14.7版本更新修正多項Bug,不過也傳出災情,意外讓部分Apple Watch無法順利解鎖。蘋果官方事後發出公告證實此事,並說明暫時的解法,強調會在日後再次更新修正。

LG旗下空氣淨化口罩變得更小、更輕 加入方便說話的麥克風與喇叭設計

去年因應疫情推出推出個人使用的空氣淨化口罩PuriCare Wearable Air Purifier後,LG接續推出更新版本,採用更輕量、更小外型設計,同時也加入麥克風與擴音喇叭設計,方便配戴時方便讓他人清楚聽見說話聲音。

Nothing公布第一款真無線耳機採用的半透明收納盒 搭載570mAh電池容量

前一加共同創辦人裴宇 (Carl Pei)所成立的新創公司Nothing,稍早再次透露預計在英國當地時間7月27日下午2點公布上市資訊的真無線耳機Nothing ear (1),將會搭配半透明收納盒,並且搭載570mAh電池容量,同時支援無線充電與有線快充。

realme註冊「MagDart」商標專利 可能打造MagSafe般的磁吸無線充電技術

從歐盟智慧財產局近期文件顯示,realmeu3經在歐洲及印度地區申請註冊名為「MagDart」的商標專利,似乎將比照蘋果MagSafe推出可透過磁吸固定的無線充電系統。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。