永諾推出第二款Android無反相機YN455 硬體升級、增加直播功能

曾在2019年宣布推出旗下第一款以Android作業系統打造、搭配使用Canon EF接環設計的M43無反相機YN450M後,永諾 (Yongnuo)稍早再次推出新款M43無反相機YN455,同樣以Android作業系統搭配Canon EF接環設計。

YN455基本上以先前推出的YN450M為基礎,但是感光元件規格則從原本1600萬畫素提升至2000萬畫素規格,而內建處理器則搭載8核心、運作時脈為2.2GHz的Qualcomm處理器,搭配6GB記憶體與64GB儲存容量,可透過micro SD記憶卡擴充至256GB存放空間,並且採用可拆換設計的4400 mAh電池運作,作業系統同樣是以Android 10為基礎打造。

至於是以先前推出的YN450M為基礎設計,因此接環部分也沿用Canon EF接環規格,除了可套用Canon EF接環鏡頭,同樣也能使用永諾本身打造鏡頭。此外,機身搭載可180度上掀的5吋觸控螢幕,方便使用者取景或觸控操作。

另外,永諾也強調此次推出新款相機搭載直播功能,可透過3G、4G LTE或Wi-Fi連接,另外也支援透過藍牙、USB-C網路卡連接網路,而直播平台則相容微信、QQ、Vue Vlog、剪映、虎牙直播、鬥魚直播、抖音等。

建議售價方面,YN455將以人民幣3888元起跳價格銷售,但目前還無法確認國際市場銷售定價。

類似設計,過去包含三星、Nikon在內業者都曾推出以Android為基礎的數位相機,而蔡司也曾在2018年推出名為ZX1的全片幅相機機種,更標榜在機身內建Adobe Lightroom CC,讓使用者能更容易透過操作介面調整拍攝影像結果。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播 Android 相機

延伸閱讀

9款Android App 被發現會竊取用戶的Facebook密碼

部分年底前推出的Android 12手機 將會加入遊戲模式

口罩正妹直播公開「真面目」 粉絲驚嚇跑光光被她怒譙:混蛋

Sony推5G新旗艦 Android高階市占挑戰翻倍

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

智慧電視盒挑選指南 四款2000元有找的產品一次整理給你

這陣子因為奧運的關係,讓電視盒一度變成熱門的討論話題,是說大家現在在家還會看電視嗎?還是都是用大螢幕看 YouTube 或 Netflix 比較多呢?這次我們挑選了四款價格落在兩千元以下的電視盒,會依照它們的價格,由低至高和大家一一介紹,如果你是以下三種人:(1)預算有限的租屋族(2)想升級智慧電視,讓傳統螢幕的功能 upup 的人(3)希望家中的螢幕不只可以拿來看電視,還能夠具備遊戲、智慧居家、影音等多元功能,不妨考慮看看電視盒這個產品,在正文開始之前,先來看看挑選時,有哪四個要素可以作為考量吧

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。