幫微軟Office「大眼迴紋針」小幫手回歸集氣!已有近10萬人按讚

如同先前透過Twitter集氣,讓Xbox Series X造型冰箱成為量產商品,微軟稍早再度藉由Twitter貼文集氣,說明若順利吸引2萬人按讚的話,將會把過去從Office 97增加的「小幫手」 (Office Assistant)功能重新加回。而在貼文發出短短1小時內就順利達標,甚至還持續累積超過9.8萬人按讚。

「小幫手」最令人印象深刻的,就是由設計師Kevan Atteberry打造的預設角色「大眼迴紋針」 (Clippy),其實其他「小幫手」角色還包含巫師、地球、貓、狗,甚至還包含愛因斯坦、莎士比亞等人物形象,部分角色更可透過額外安裝擴充,而在Mac版本的Office也同樣提供「小幫手」功能,預設角色則改成名為Max的蘋果電腦,但使用者依然可以選擇「大眼迴紋針」。

不過,從Office 2007開始,「小幫手」逐漸被線上協助服務取代,使用者能找到更多合適解決問題辦法,甚至在後來的Office 365服務更新中,微軟更計畫藉由Cortana數位助理服務取代原本「小幫手」。

而雖然不少人使用Offcie軟體時會習慣將「小幫手」關閉,但此項功能依然成為許多人印象深刻的記憶,甚至還有不少人藉由「大眼迴紋針」創造更多衍生內容,因此也難怪微軟宣布將使「小幫手」回歸消息後,短時間內就吸引不少人支持。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Office

延伸閱讀

安卓手機、iPad都能使用Windows 微軟終於讓作業系統衝上雲端

微軟說有2萬讚就復活「迴紋針小幫手」 現在已經超過13萬了

主導PC市場達20年 為什麼微軟Windows至今仍能維持成長?

每年淘汰績效墊底員工!「末位淘汰」助微軟市值衝到17兆,卻成為落後蘋果的關鍵

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

4步驟打開AirPods遠端監聽功能 戴耳機走遠能偷聽對話

國外一名女子發現蘋果藍牙耳機AirPods的隱藏版功能,只要打開iPhone上的「聽力」功能,就可透過AirPods遠端監聽他人對話,她實測將手機放在遠處,自己戴著耳機離開,竟能透過耳機聽到其他人在手機附近的對話。

智慧電視盒挑選指南 四款2000元有找的產品一次整理給你

這陣子因為奧運的關係,讓電視盒一度變成熱門的討論話題,是說大家現在在家還會看電視嗎?還是都是用大螢幕看 YouTube 或 Netflix 比較多呢?這次我們挑選了四款價格落在兩千元以下的電視盒,會依照它們的價格,由低至高和大家一一介紹,如果你是以下三種人:(1)預算有限的租屋族(2)想升級智慧電視,讓傳統螢幕的功能 upup 的人(3)希望家中的螢幕不只可以拿來看電視,還能夠具備遊戲、智慧居家、影音等多元功能,不妨考慮看看電視盒這個產品,在正文開始之前,先來看看挑選時,有哪四個要素可以作為考量吧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。