Google發表「Drive for Desktop」雲端桌面同步工具 原本的備份與同步工具將於9月底停用

圖片及資料來源:Google、9to5Google
圖片及資料來源:Google、9to5Google

Google 針對 Windows 及 macOS 推出全新「Drive for Desktop 」雲端桌面同步工具,取代原本的「Backup and Sync 備份與同步工具」。新的同步工具預計在 2021 年 7 月 19 日開放讓使用者下載,Google 鼓勵使用者在 9 月底前進行轉換,預計自 10 月 1 日起原本的 Backup and Sync 備份與同步工具將無法登入,只能透過新的「Drive for Desktop 」同步資料。

圖片及資料來源:Google、9to5Google
圖片及資料來源:Google、9to5Google

Google 的備份同步工具過去分成企業版和消費者使用版本,而這次更新之後,無論是企業或消費者均可透過「「Drive for Desktop 」管理 Google 雲端硬碟。

Drive for desktop 支援 Windows 和 macOS 作業系統,改善兩系統之間的相容性,並增加了 Google 相簿備份功能。另將新增功能如下:

安全地儲存所有檔案:可將電腦上的檔案夾與 Google 雲端硬碟同步、備份到 Google 相簿。

從電腦連接到 Google Drive : 將檔案和檔案夾從 Google Drive 串流同步傳輸到電腦。

支援多個帳戶登入功能:可同時連接和瀏覽最多四個 Google 帳戶的檔案。

Backup and Sync 備份與同步工具將自 2021 年 9 月退役

圖片及資料來源:Google、9to5Google
圖片及資料來源:Google、9to5Google

Backup and Sync 的用戶,Google 宣佈會在今年 10 月停止其服務。因此,用戶須要在今年 9 月升級程式,否則到 10 月就無法再維持檔案同步。企業版用戶,8 月 18 日開始會看到轉移通知訊息,提示用戶更換程式。

根據 Google 規劃,預計自 7 月 19 日起,將釋出「Drive for desktop」支援引導工具,幫助使用者過渡到桌面版 Google 雲端硬碟。在 8 月下旬時,使用「Backup and Sync 備份與同步工具」的使用者會收到產品通知,建議使用者更換使用新的「Drive for desktop」桌面系統。

最後,在 2021 年 10 月 1 日起,原本的 Backup and Sync 備份與同步工具將無法登入與備份,使用者若需要在電腦桌面同步 Google 雲端硬碟或 Google 相簿就必須下載「Drive for desktop」。

圖片及資料來源:Google9to5Google

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 雲端

延伸閱讀

Google Pixel 6電量、螢幕、容量規格大升級 還支援至少5年更新

台灣如何因應碳關稅? 專家:碳費先行3年再銜接碳稅

Google遭美國36州檢察官指控壟斷 認為Google Play Store影響市場競爭

9款Android App 被發現會竊取用戶的Facebook密碼

相關新聞

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

蘋果iOS 14.7更新讓Apple Watch解鎖失敗 官方公告「暫時解法」

蘋果近日釋出iOS 14.7版本更新修正多項Bug,不過也傳出災情,意外讓部分Apple Watch無法順利解鎖。蘋果官方事後發出公告證實此事,並說明暫時的解法,強調會在日後再次更新修正。

LG旗下空氣淨化口罩變得更小、更輕 加入方便說話的麥克風與喇叭設計

去年因應疫情推出推出個人使用的空氣淨化口罩PuriCare Wearable Air Purifier後,LG接續推出更新版本,採用更輕量、更小外型設計,同時也加入麥克風與擴音喇叭設計,方便配戴時方便讓他人清楚聽見說話聲音。

Nothing公布第一款真無線耳機採用的半透明收納盒 搭載570mAh電池容量

前一加共同創辦人裴宇 (Carl Pei)所成立的新創公司Nothing,稍早再次透露預計在英國當地時間7月27日下午2點公布上市資訊的真無線耳機Nothing ear (1),將會搭配半透明收納盒,並且搭載570mAh電池容量,同時支援無線充電與有線快充。

realme註冊「MagDart」商標專利 可能打造MagSafe般的磁吸無線充電技術

從歐盟智慧財產局近期文件顯示,realmeu3經在歐洲及印度地區申請註冊名為「MagDart」的商標專利,似乎將比照蘋果MagSafe推出可透過磁吸固定的無線充電系統。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。