快訊

赴美新政 AIT重申所有外籍旅客都須疫苗證明

恆大債務越滾越多 許家印10年套現逾2100億元

Google Meet無限時視訊方案於6月底截止 教育版G Suite仍可免費使用

Photo Credit:Google Meet: It’s for more than work
Photo Credit:Google Meet: It’s for more than work

Google 自新冠疫情爆發,二度延長免費版 Google Meet 視訊會議功能,如今 Google 不再延長,免費版無限時多人視訊功能已在 6 月底宣告結束。

Google Meet 免費無限時視訊通話方案正式在今年 6/30 結束,自 Google 第一次宣布將在去年 9/30 開始限制免費版 Google Meet 的視訊通話時間後,許多人便開始尋找各種替代方案,像是近期有名的 Gather Town,可以自行設定虛擬角色、設計自家的窩與裝潢、並邀大家一起視訊通話就是一個很好的例子。

然而隨著新冠疫情爆發,在全球不見趨緩下,Google 延長免費版 Google Meet 無限時間功能至今年 3/31、隨後又再次延長到 6/30,但根據外媒 9TO5google 最新的報導指出,Google 這項 Google Meet 無限時方案將不再繼續提供。

Google Meet 開始限制免費版用戶通話時間、通話人數

從 2020 年 Google Meet 打出免費使用的方案至今僅 1 年時間,便開始對外收費,可見得 Google 也嗅到了新冠疫情下的遠端辦公、線上視訊的商機,既然 Google 都發現了,想當然其他同業競爭對手如微軟的 Teams、 Zoom 等企業自然是不會放過這個大好機會。

Google 原本就要在去年至 9 月將免費版功能取消,現今 Google 不再延長免費方案時間,並公告 Google Meet 將開始限制免費版中的重要功能,原本 3 人以上通話時間最長可連續 24 小時改為「1 小時」、上限人數改為 100 人,免費版系統會在 55 分時通知所有使用者即將斷線,除非房主升級 Google 帳號到 Workspace 個人版(Individuals),不然就會直接斷線,另外免費版 1 對 1 個人視訊功能仍維持 24 小時通話時間。

Google 針對 G Suite 教育版仍開放免費無限時視訊服務

Google Meet 收費的部分,從官方釋出的消息中 Google Workspace 個人版(Individuals)價格目前是每月 7.99 美元(約合台幣 224 元),但 2022 年 1 月起將調漲為 9.99 美元,購買此方案的房主則能開啟過往大家使用的 24 小時群聊通話、會議錄影、上線 100 人起跳的視訊會議功能(此項付費方案在臺灣尚未推出)。

如果你是學生(教育帳號用戶)、一般企業(個人用戶),Google 在去年 9 月底時已終止免費無線服務,在這次的 Google Meet 的免費方案調整並未對這兩種類型用戶做額外改動,不過 Google 針對教育市場的 G Suite 教育版,又稱 Google Workspace for Education,仍保有教育單位免費使用,但必須由學校提出申請才能獲得資格,個人帳號無法使用。

經實測,台灣這邊使用 Google Meet 視訊超過一個小時並未出現斷訊通知,若之後有任何有關 Google Meet 是否在台灣停止支援免費版無限時視訊的消息,以 Google 台灣官方公告為主,建議使用者先行規劃其他的視訊軟體。

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 Google Meet 視訊 Google

延伸閱讀

臉部辨識、指紋成未來趨勢 為什麼「密碼」仍不會退場?

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

主導PC市場達20年 為什麼微軟Windows至今仍能維持成長?

從LINE到虛擬辦公室「Gather Town」 疫情下的社交軟體正改變你我習慣

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

4步驟打開AirPods遠端監聽功能 戴耳機走遠能偷聽對話

國外一名女子發現蘋果藍牙耳機AirPods的隱藏版功能,只要打開iPhone上的「聽力」功能,就可透過AirPods遠端監聽他人對話,她實測將手機放在遠處,自己戴著耳機離開,竟能透過耳機聽到其他人在手機附近的對話。

智慧電視盒挑選指南 四款2000元有找的產品一次整理給你

這陣子因為奧運的關係,讓電視盒一度變成熱門的討論話題,是說大家現在在家還會看電視嗎?還是都是用大螢幕看 YouTube 或 Netflix 比較多呢?這次我們挑選了四款價格落在兩千元以下的電視盒,會依照它們的價格,由低至高和大家一一介紹,如果你是以下三種人:(1)預算有限的租屋族(2)想升級智慧電視,讓傳統螢幕的功能 upup 的人(3)希望家中的螢幕不只可以拿來看電視,還能夠具備遊戲、智慧居家、影音等多元功能,不妨考慮看看電視盒這個產品,在正文開始之前,先來看看挑選時,有哪四個要素可以作為考量吧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。