快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

Google Meet無限時視訊方案於6月底截止 教育版G Suite仍可免費使用

Photo Credit:Google Meet: It’s for more than work
Photo Credit:Google Meet: It’s for more than work

Google 自新冠疫情爆發,二度延長免費版 Google Meet 視訊會議功能,如今 Google 不再延長,免費版無限時多人視訊功能已在 6 月底宣告結束。

Google Meet 免費無限時視訊通話方案正式在今年 6/30 結束,自 Google 第一次宣布將在去年 9/30 開始限制免費版 Google Meet 的視訊通話時間後,許多人便開始尋找各種替代方案,像是近期有名的 Gather Town,可以自行設定虛擬角色、設計自家的窩與裝潢、並邀大家一起視訊通話就是一個很好的例子。

然而隨著新冠疫情爆發,在全球不見趨緩下,Google 延長免費版 Google Meet 無限時間功能至今年 3/31、隨後又再次延長到 6/30,但根據外媒 9TO5google 最新的報導指出,Google 這項 Google Meet 無限時方案將不再繼續提供。

Google Meet 開始限制免費版用戶通話時間、通話人數

從 2020 年 Google Meet 打出免費使用的方案至今僅 1 年時間,便開始對外收費,可見得 Google 也嗅到了新冠疫情下的遠端辦公、線上視訊的商機,既然 Google 都發現了,想當然其他同業競爭對手如微軟的 Teams、 Zoom 等企業自然是不會放過這個大好機會。

Google 原本就要在去年至 9 月將免費版功能取消,現今 Google 不再延長免費方案時間,並公告 Google Meet 將開始限制免費版中的重要功能,原本 3 人以上通話時間最長可連續 24 小時改為「1 小時」、上限人數改為 100 人,免費版系統會在 55 分時通知所有使用者即將斷線,除非房主升級 Google 帳號到 Workspace 個人版(Individuals),不然就會直接斷線,另外免費版 1 對 1 個人視訊功能仍維持 24 小時通話時間。

Google 針對 G Suite 教育版仍開放免費無限時視訊服務

Google Meet 收費的部分,從官方釋出的消息中 Google Workspace 個人版(Individuals)價格目前是每月 7.99 美元(約合台幣 224 元),但 2022 年 1 月起將調漲為 9.99 美元,購買此方案的房主則能開啟過往大家使用的 24 小時群聊通話、會議錄影、上線 100 人起跳的視訊會議功能(此項付費方案在臺灣尚未推出)。

如果你是學生(教育帳號用戶)、一般企業(個人用戶),Google 在去年 9 月底時已終止免費無線服務,在這次的 Google Meet 的免費方案調整並未對這兩種類型用戶做額外改動,不過 Google 針對教育市場的 G Suite 教育版,又稱 Google Workspace for Education,仍保有教育單位免費使用,但必須由學校提出申請才能獲得資格,個人帳號無法使用。

經實測,台灣這邊使用 Google Meet 視訊超過一個小時並未出現斷訊通知,若之後有任何有關 Google Meet 是否在台灣停止支援免費版無限時視訊的消息,以 Google 台灣官方公告為主,建議使用者先行規劃其他的視訊軟體。

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 Google Meet 視訊 Google

延伸閱讀

臉部辨識、指紋成未來趨勢 為什麼「密碼」仍不會退場?

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

主導PC市場達20年 為什麼微軟Windows至今仍能維持成長?

從LINE到虛擬辦公室「Gather Town」 疫情下的社交軟體正改變你我習慣

相關新聞

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

五台高CP值平最便宜只要4000元 視訊、追劇、微文書都可以

近期 iPad Pro 開賣又讓平板商品討論度提高,加上三級延長,不少人都在物色平板來搭配遠距上班、上課或娛樂。近期收到蠻多網友詢問,平板只能買蘋果嗎?如果不需要那麼高的效能,有沒有一萬元或以下的平板可以挑呢?當然有呀!這次莫娜幫大家挑了五台還不錯的平板,除了銷量高、詢問度高,重點是都非常高 CP 值,價位落在 4000-10000 元左右,一起來看看是哪幾台

安卓手機、iPad都能使用Windows 微軟終於讓作業系統衝上雲端

微軟在2018年時,便曾以結合Azure雲端應用的Windows Virtual Desktop服務,讓使用者可藉由網路虛擬化方式,在各個第一線工作站設備上佈署Windows 10作業系統環境。而在今年的Inspire 2021活動裡,微軟則是以此項服務為基礎,加入串流應用模式,並且以全新Windows 365服務為稱,預計在今年8月2日開放各類規模組織單位使用,並且可選擇使用Windows 10,或是接下來即將推出的Windows 11作業系統。

蘋果iOS 14.7更新讓Apple Watch解鎖失敗 官方公告「暫時解法」

蘋果近日釋出iOS 14.7版本更新修正多項Bug,不過也傳出災情,意外讓部分Apple Watch無法順利解鎖。蘋果官方事後發出公告證實此事,並說明暫時的解法,強調會在日後再次更新修正。

LG旗下空氣淨化口罩變得更小、更輕 加入方便說話的麥克風與喇叭設計

去年因應疫情推出推出個人使用的空氣淨化口罩PuriCare Wearable Air Purifier後,LG接續推出更新版本,採用更輕量、更小外型設計,同時也加入麥克風與擴音喇叭設計,方便配戴時方便讓他人清楚聽見說話聲音。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。