快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

AirPods兩副各丟一隻還可使用嗎? 內行曝解方:重新配對

一名網友有兩副AirPods,兩副都弄丟了各一邊耳機,一左一右,本以為可以把兩副的各一邊湊成一副,但去詢問店家後,店員卻表示型號不同,無法使用,於是他想問問網友,是否有解決方法。路透
一名網友有兩副AirPods,兩副都弄丟了各一邊耳機,一左一右,本以為可以把兩副的各一邊湊成一副,但去詢問店家後,店員卻表示型號不同,無法使用,於是他想問問網友,是否有解決方法。路透

藍芽耳機相當便利,可以一邊聽音樂、講電話一邊做其他事,不用擔心會拉到線。一名網友有兩副AirPods,兩副都弄丟了各一邊耳機,一左一右,本以為可以把兩副的各一邊湊成一副,但去詢問店家後,店員卻表示型號不同,無法使用,但自己回家嘗試後卻可以短暫使用,於是他想問問網友,「各位知道是怎麼一回事嗎?」。

一名網友在「爆系知識家」發文,他有兩副AirPods,但兩副都各弄丟一左一右的耳機,一個掉在水溝裡、一個倒車的時候壓壞了,原以為把剩下的兩邊耳機湊在一起就可以使用,變成一副新的,沒想到去詢問店家後,店員卻表示,「因為兩隻的型號不同,所以沒辦法使用」,但回家後他把兩隻耳機湊在一起,發現可以聽音樂,但只能短暫使用2天,再去詢問店員,店員也表示,「不知道」,於是想問問網友們,是否知道原因。

網友紛紛表示,「放進去充電盒重新配對」、「應該是可以啦,因為有賣單支(這樣序號不也不同)」、「一樣型號的應該可以配對,不然怎麼賣單隻」、「先把手機上的連線刪除,重新配對」、「兩個都接單耳」、「一代跟二代無法同時連線使用」、「你好幸運,壞掉的是不同耳」。

最後,原po回應,雖然不知道為何可以短暫使用,「我要留下來當傳家之寶」。

AirPods

延伸閱讀

影/ 清水警「破解詐騙謎」有獎徵答 有Airpods和樂高

蘋果官方「尿袋」無預警上架 MagSafe外接式電池售價2990元

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

智慧電視盒挑選指南 四款2000元有找的產品一次整理給你

這陣子因為奧運的關係,讓電視盒一度變成熱門的討論話題,是說大家現在在家還會看電視嗎?還是都是用大螢幕看 YouTube 或 Netflix 比較多呢?這次我們挑選了四款價格落在兩千元以下的電視盒,會依照它們的價格,由低至高和大家一一介紹,如果你是以下三種人:(1)預算有限的租屋族(2)想升級智慧電視,讓傳統螢幕的功能 upup 的人(3)希望家中的螢幕不只可以拿來看電視,還能夠具備遊戲、智慧居家、影音等多元功能,不妨考慮看看電視盒這個產品,在正文開始之前,先來看看挑選時,有哪四個要素可以作為考量吧

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。