快訊

柔道/吞三次指導「銀」恨 楊勇緯:可能是對手策略

東奧羽球/42分鐘速勝斯里蘭卡選手 王子維分組賽開胡

推出基於Azure運作的Windows 365 凸顯微軟在雲端佈局擴大投資

在Inspire 2021活動中,微軟宣布推出名為Windows 365服務,藉此讓Windows作業系統正式能以雲端平台化形式運作,並且透過串流方式實現可在各類連網裝置使用Windows 10,或是即將推出的Windows 11,藉此擴展Windows作業系統使用規模,更凸顯微軟在雲端佈局擴大投資。

微軟從現任執行長Satya Nadella自2014年接手之後,便接續推行Office 365、Microsoft Teams、Microsoft 365與Microsoft VIVA,以及包含Azure、Power Platform等服務平台,一步一步地讓微軟各項軟體項目走上雲端,而此次宣布推出Windows 365服務,終於也像先前傳聞般讓Windows作業系統以網路平台形式運作。

與過往基於結合Azure雲端應用的Windows Virtual Desktop服務的使用模式有些不同,本身隸屬於Micrsoft 365服務項目之一的Windows 365,其所有運作都是在Azure雲端平台上完成,藉由串流技術將執行結果與畫面傳遞至使用者操作的連網裝置上呈現,並且透過觸控手勢,或是滑鼠、鍵盤等操作互動使用,讓使用者能隨時隨地配合連網資源,在各類連網裝置上使用Windows作業系統。

目前微軟並未具體說明Windows 365服務具體細節,但可以知道的是此項服務不僅針對大型企業單位提供使用,同時也會開放中小企業、個人使用,目的是讓使用者能在未來更講究行動辦公、彈性工作模式的發展中,可以透過更方便形式使用Windows作業系統,並且更容易使用微軟旗下服務,同時無論使用的是哪些裝置都能無縫銜接。

同時,藉由Windows 365服務將運算平台移至雲端的使用模式,不僅可讓企業針對後疫情時代需要更具彈性工作模式情況,更快佈署、管理員工辦公設備,同時也能確保員工透過不同裝置連入企業內部時的資訊安全,甚至可以讓員工切換不同使用設備時,很快就能回到原本工作狀態,無須擔心使用設備發生異常。

而將Windows作業系統放上雲端,並且以平台服務化形式使用,更意味微軟補齊從雲端到裝置端的最後一哩,使用者僅需透過連網裝置即可使用所有微軟服務,甚至不需要使用預先安裝Windows作業系統的裝置,因此直接透過雲端連接即可使用。

雖然這樣的作法與Google提出的Chrome OS有些相似,但微軟在Windows 365服務提供不同運算效能選擇,目前最高可選擇虛擬化8核心處理器、16GB記憶體與512GB儲存容量的運算環境,甚至未來更規劃增加可提供更高運算效能的GPU選項,讓使用者能依照運算需求按月訂閱不同等級效能的Windows 365服務。

至於因為對應虛擬化運算環境仍有效能上限,若有更進一步的高效密集運算需求,基本上還是要透過實體電腦安裝Windows作業系統,並且透過硬體規格推動足夠算力,因此也意味目前Windows 365服務並不會取代現有Windows作業系統使用模式,更不會擠壓微軟日後準備進入市場應用的Windows 11發展空間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 微軟 Office

延伸閱讀

符合系統需求免費升級Windows 11 使用「電腦健康情況檢查」即可檢查

不再「藍」瘦! 微軟Windows 11當機畫面穿新衣 招牌哭臉改搭全黑背景

強化雲端服務安全 微軟斥資收購舊金山網路安全業者RiskIQ

主導PC市場達20年 為什麼微軟Windows至今仍能維持成長?

相關新聞

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

五台高CP值平最便宜只要4000元 視訊、追劇、微文書都可以

近期 iPad Pro 開賣又讓平板商品討論度提高,加上三級延長,不少人都在物色平板來搭配遠距上班、上課或娛樂。近期收到蠻多網友詢問,平板只能買蘋果嗎?如果不需要那麼高的效能,有沒有一萬元或以下的平板可以挑呢?當然有呀!這次莫娜幫大家挑了五台還不錯的平板,除了銷量高、詢問度高,重點是都非常高 CP 值,價位落在 4000-10000 元左右,一起來看看是哪幾台

安卓手機、iPad都能使用Windows 微軟終於讓作業系統衝上雲端

微軟在2018年時,便曾以結合Azure雲端應用的Windows Virtual Desktop服務,讓使用者可藉由網路虛擬化方式,在各個第一線工作站設備上佈署Windows 10作業系統環境。而在今年的Inspire 2021活動裡,微軟則是以此項服務為基礎,加入串流應用模式,並且以全新Windows 365服務為稱,預計在今年8月2日開放各類規模組織單位使用,並且可選擇使用Windows 10,或是接下來即將推出的Windows 11作業系統。

蘋果iOS 14.7更新讓Apple Watch解鎖失敗 官方公告「暫時解法」

蘋果近日釋出iOS 14.7版本更新修正多項Bug,不過也傳出災情,意外讓部分Apple Watch無法順利解鎖。蘋果官方事後發出公告證實此事,並說明暫時的解法,強調會在日後再次更新修正。

LG旗下空氣淨化口罩變得更小、更輕 加入方便說話的麥克風與喇叭設計

去年因應疫情推出推出個人使用的空氣淨化口罩PuriCare Wearable Air Purifier後,LG接續推出更新版本,採用更輕量、更小外型設計,同時也加入麥克風與擴音喇叭設計,方便配戴時方便讓他人清楚聽見說話聲音。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。