快訊

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

桌球男團/桌球男團/林昀儒接棒戰克羅埃西亞 搶下第一局

安卓手機、iPad都能使用Windows 微軟終於讓作業系統衝上雲端

微軟在2018年時,便曾以結合Azure雲端應用的Windows Virtual Desktop服務,讓使用者可藉由網路虛擬化方式,在各個第一線工作站設備上佈署Windows 10作業系統環境。而在今年的Inspire 2021活動裡,微軟則是以此項服務為基礎,加入串流應用模式,並且以全新Windows 365服務為稱,預計在今年8月2日開放各類規模組織單位使用,並且可選擇使用Windows 10,或是接下來即將推出的Windows 11作業系統。

在任何連網裝置上使用Windows 10、Windows 11

在相關說明中,微軟並未透露具體服務使用計費方式,但確認無論是Android手機、iPad、Mac、Linux等連網裝置,都能藉由Azure雲端平台與串流方式使用Windows 365服務,同時在此狀態下使用的Windows 10,或是日後即將推出的Windows 11,都能像是以原生形式使用,並且可使用Office 365等微軟服務及App。

依照說明,Windows 365將成為Microsoft 365其中一項服務,但與先前結合Azure雲端應用的Windows Virtual Desktop服務運作模式不同,Windows 365將會透過微軟雲端服務當作運算平台,藉由加密串流方式,讓使用者能透過手上裝置或公司電腦連接就能使用。

至於在服務規格方面,Windows 365目前最高可選擇虛擬化的8核心處理器、16GB記憶體與512GB儲存容量,但未來也會依照需求擴展更多選項,同時也計畫針對特定需求提供虛擬化GPU運算效能。

在彈性工作趨勢下增加個人使用便利性,提升企業資安防護能力

由於所有運算、資料存放都是放在雲端,因此就算使用者更換裝置也能快速銜接先前工作內容與使用狀態,同時也能解決遠距辦公期間,使用者透過個人電腦或連網裝置連入公司內網,可能產生資安風險的問題。

在微軟的構思中,讓Windows作業系統上雲,將能讓更多連網裝置加入使用微軟服務,並且可讓企業更容易在混合辦公環境下快速佈署、管理員工使用辦公設備,即便員工在不同地區辦公,或是透過不同裝置工作,都能確保相同的工作模式,並且無須仰賴單一裝置,即可在不同裝置上快速接續工作內容,藉此增加工作使用彈性。

而使用方式部分,則是依照運算需求選擇服務規模,並且以按月訂閱方式使用,企業端更可依照需求選擇使用Windows 365 Business、Windows 365 Enterprise兩種版本,同時也將提供IT人員合適管理工具,確保企業員工透過不同裝置連接使用時的資訊安全,至於微軟方面也強調在Windows 365採零信任資安等級設計,標榜在雲端運作過程不會受到外部惡意攻擊影響。

另外,在第三方服務相容支援部分,微軟更表示包含Nerdio、UKG、Service Now與Net App在內獨立軟體供應商,以及包含微軟合作夥伴Accenture/Avanade、Atos、Crayon、Content+Cloud、Convergent、CoreTex、DXC、Gluck+Kanya、Insight及Netrix均加入支援Windows 365使用模式,微軟接下來也計畫透過API資源與更多軟體服務串接,讓Windows 365服務使用體驗更為完整。

加倍投資雲端發展,讓Windows作業系統轉型成為平台發展

過去其實就有不少傳聞指出,微軟準備讓Windows作業系統比照Office 365變成可訂閱的平台服務,藉此擴展更多使用族群,同時也能推動微軟服務使用人數增長。

此次推出的Windows 365則是讓Windows作業系統上雲服務化,藉此成為後疫情時代更具彈性的工作使用平台,同時也意味微軟在雲端發展佈局加倍投資。

使用上依然會有限制,並非取代既有作業系統

由於Windows 365是藉由雲端平台運作,因此在運算效能會因為選擇級別而異,以目前使用模式顯然無法對應需要更高效能的密集運算需求,甚至可能也較難以對應諸如遊戲,或是需要更高效能的影音剪輯需求,甚至適用於挖礦等特定使用模式,此類運算需求依然需要透過單機上安裝使用的Windows作業系統,並且配合硬體組件發揮更高運算效能。

因此,Windows 365雖然可讓使用者透過各類連網裝置使用,實際上卻不會取代既有Windows 10,甚至是即將推出的Windows 11。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Windows 11 Windows 10 作業系統 雲端

延伸閱讀

強化雲端服務安全 微軟斥資收購舊金山網路安全業者RiskIQ

主導PC市場達20年 為什麼微軟Windows至今仍能維持成長?

從微軟拆分獨立的小冰宣布取得A輪融資 推出全新超級自然語音技術

華為宣布鴻蒙作業系統使用人數超過3000萬 但未來發展可能仍面臨不少壓力

相關新聞

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

五台高CP值平最便宜只要4000元 視訊、追劇、微文書都可以

近期 iPad Pro 開賣又讓平板商品討論度提高,加上三級延長,不少人都在物色平板來搭配遠距上班、上課或娛樂。近期收到蠻多網友詢問,平板只能買蘋果嗎?如果不需要那麼高的效能,有沒有一萬元或以下的平板可以挑呢?當然有呀!這次莫娜幫大家挑了五台還不錯的平板,除了銷量高、詢問度高,重點是都非常高 CP 值,價位落在 4000-10000 元左右,一起來看看是哪幾台

安卓手機、iPad都能使用Windows 微軟終於讓作業系統衝上雲端

微軟在2018年時,便曾以結合Azure雲端應用的Windows Virtual Desktop服務,讓使用者可藉由網路虛擬化方式,在各個第一線工作站設備上佈署Windows 10作業系統環境。而在今年的Inspire 2021活動裡,微軟則是以此項服務為基礎,加入串流應用模式,並且以全新Windows 365服務為稱,預計在今年8月2日開放各類規模組織單位使用,並且可選擇使用Windows 10,或是接下來即將推出的Windows 11作業系統。

「消費回饋比特幣」不限通路、1.5%無上限 金融新創業者推Visa信用卡

過去推出多張現金回饋信用卡的金融新創業者Upgrade,近期宣布推出一張可透過刷卡獲得比特幣回饋的Visa信用卡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。