Gogoro VIVE XL腳踏空間、車廂容量都變大 VIVA系列定位更完整

針對稍早宣布推出的Gogoro VIVE XL設計定位,Gogoro產品長彭明義說明此款車鎖定「家庭用車」、「去蕪存菁」、「親民價格」三大方向打造,其中更以先前推出的Gogoro VIVA MIX為基礎,加入家庭使用需求加強設計,並且提升新台幣6萬9000元至7萬9000元價位帶車款競爭力。

Gogoro VIVA XL是為了讓VIVA系列定位更完整

彭明義表示,在Gogoro VIVA MIX推出後,實際上就吸引不少市場消費者關注,同時也在白牌車款動力級距提供性價比更高選擇。不過,其實還是有不少消費者對於Gogoro VIVA MIX的設計提供許多反饋意見,因此這次推出的Gogoro VIVA XL便參考消費者意見構思不同定位需求。

以先前推出的Gogoro VIVA與Gogoro VIVA MIX主要還是鎖定個人騎乘使用需求,此次推出的Gogoro VIVA XL則是鎖定在家庭使用,因此包含更長的腳踏空間、更大的車廂容量,以及更長的座墊設計,並且搭配動力輸出微幅提升的馬達設計,其實都是為了滿足家庭使用需求打造,藉此對應單人、雙人等乘坐需求打造,同時也能容納更多物品收納空間。

而加入Gogoro VIVA XL,彭明義認為讓VIVA系列車款定位更為明確,同時也能像Gogoro數字系列對應不同使用族群。

並非取代特定車款

至於Gogoro VIVA XL是否會影響諸如Gogoro 3等既有數字系列車款銷售,彭明義強調Gogoro VIVA XL依然隸屬鎖定性價比、大幅採用PP耐括材質的大眾市場定位,因此設定使用族群與數字系列車款本質上還是不同,因此不會有產品取代問題。

不過,從Gogoro VIVA XL的設計來看,其實還是可以看見許多在設計與價位上的平衡調整,例如彭明義解釋車款前方未能像Gogoro VIVA、Gogoro VIVA MIX在前方斜板位置安裝客製化配件,原因在於整體車身已經拉長 (腳踏位置、椅墊長度),加上整體承載物品空間也已經十分充足,因此就沒有必要透過前方加裝配件增加載物空間。

而確實馬達輸出動力提升,換上12吋輪圈等設計,若為了維持更具吸引力的價位設定,自然也必須將椅墊材質、彈出式腳踏板等設計簡化,藉此讓Gogoro VIVA XL更容易吸引家庭用戶選購。

今年擴展全台GoStation電池交換站目標不因疫情影響改變

在近期疫情影響情況下,彭明義表示確實讓車輛銷售受到影響,但目前也已經構思相關作法維持銷售動能,同時也強調先前說明將使全台六都內的GoStation換電站數量超過傳統加油站數量,並且能提供足夠換電需求量,同時也會持續強化保養等服務預約流暢度,透過「六都3日內服務預約保證」活動避免讓車主等待過久時間。

依照目前公布數據,Gogoro已經在台灣地區建制超過2134座電池交換站,同時平均每站之間距離更縮短至700公尺之間,目前在台北市、新北市、台中市、高雄市內的電池交換站數量都已經超過當地加油站總數,而全台累計電池總交換次數近2億次,累積騎行里程更超過36億公里。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Gogoro

延伸閱讀

Gogoro鎖定家庭族群 推出新車款

升級12吋框、置物空間更充足!Gogoro VIVA XL放大登場

鴻海與Gogoro策略聯盟 加速電池交換系統與電動機車發展

三級警戒撐下去!Gogoro居家創意工具包免費下載使用

相關新聞

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

五台高CP值平最便宜只要4000元 視訊、追劇、微文書都可以

近期 iPad Pro 開賣又讓平板商品討論度提高,加上三級延長,不少人都在物色平板來搭配遠距上班、上課或娛樂。近期收到蠻多網友詢問,平板只能買蘋果嗎?如果不需要那麼高的效能,有沒有一萬元或以下的平板可以挑呢?當然有呀!這次莫娜幫大家挑了五台還不錯的平板,除了銷量高、詢問度高,重點是都非常高 CP 值,價位落在 4000-10000 元左右,一起來看看是哪幾台

安卓手機、iPad都能使用Windows 微軟終於讓作業系統衝上雲端

微軟在2018年時,便曾以結合Azure雲端應用的Windows Virtual Desktop服務,讓使用者可藉由網路虛擬化方式,在各個第一線工作站設備上佈署Windows 10作業系統環境。而在今年的Inspire 2021活動裡,微軟則是以此項服務為基礎,加入串流應用模式,並且以全新Windows 365服務為稱,預計在今年8月2日開放各類規模組織單位使用,並且可選擇使用Windows 10,或是接下來即將推出的Windows 11作業系統。

蘋果iOS 14.7更新讓Apple Watch解鎖失敗 官方公告「暫時解法」

蘋果近日釋出iOS 14.7版本更新修正多項Bug,不過也傳出災情,意外讓部分Apple Watch無法順利解鎖。蘋果官方事後發出公告證實此事,並說明暫時的解法,強調會在日後再次更新修正。

LG旗下空氣淨化口罩變得更小、更輕 加入方便說話的麥克風與喇叭設計

去年因應疫情推出推出個人使用的空氣淨化口罩PuriCare Wearable Air Purifier後,LG接續推出更新版本,採用更輕量、更小外型設計,同時也加入麥克風與擴音喇叭設計,方便配戴時方便讓他人清楚聽見說話聲音。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。