快訊

高虹安博士學歷遭質疑 指導教授發聲明闢謠

直播/今增1例本土 死亡+0! 本土個案為鴻海工程師

Gogoro VIVA XL鎖定家庭使用需求 免7萬就能入手

Gogoro宣布,在Gogoro VIVA系列新增名為Gogoro VIVA XL車款,藉此讓Gogoro VIVA系列車款定位更加完整。

此次推出的Gogoro VIVA XL,標榜是針對家庭使用需求打造,不僅延續Gogoro VIVA MIX設計特性,同樣區分Basic、Keyless與Belt三種版本,一樣可讓使用者選擇鏈條驅動或皮帶驅動,或是選擇以感應啟動方式,或是透過鑰匙啟動。

而針對家庭使用需求,Gogoro VIVA XL採用26.5公升車廂容量,並且提供26公分腳踏空間,以及更舒適的81公分座墊高長度,以及配合12吋輪圈對應的75公分座墊高度,同時也具備省力駐車架與倒車輔助鍵,讓車輛騎乘使用更方便。

動力方面,Gogoro VIVA XL一樣採用6.4kW G2.2L鋁合金水冷永磁同步馬達,同步導入螺旋齒設計,在BELT版本更採用皮帶傳動系統,搭載Gates碳纖維皮帶,除了在運作時的聲噪更小,同時也更容易保養,而電力部分則透過兩組電池驅動。

制動部分則透過前後雙碟煞車,搭配SBS (Synchronized Braking System)同步煞車系統,讓煞車距離縮短之餘,更可維持車身穩定,並且採用潛望鏡式前叉與雙槍式避震後懸吊,另外在車上也配置具有防滑橡膠材質的置杯架空間,以及內建USB充電插孔,方便使用者在騎乘中為手機充電。

至於照明設計部分,則採用OSRAM生產超亮全時LED頭燈,形式上則沿用Gogoro VIVA設計,將頭燈設置在龍頭上,而儀表板則採用直覺式的LCD正顯背光單色液晶螢幕,方便使用者在論白天或黑夜騎乘時觀看。車身部分則一樣採用PP耐刮材質,並且可透過POP個性化配件系統進行客製化,另外車輛系統則配置iQ System 6.5,可使用先前增加的雨天智慧模式、動力輸出調整,以及透過Siri數位助理尋找車輛,或是將車輛上鎖等功能。

配色方面,Gogoro VIVA XL BASIC僅提供極簡白單色,Gogoro VIVA XL KEYLESS則提供哥德灰、極簡白雙色,而Gogoro VIVA XL BELT則提供北歐藍、摩登紅、復古綠、哥德灰四種配色。

建議售價方面,Gogoro VIVA XL BASIC將以新台幣69980元價格銷售,若以台北市為例,淘汰二行程機車並新購Gogoro VIVA XL BASIC,扣除政府補助後購車總金額最低價格為新台幣50980元,而Gogoro VIVA XL KEYLESS售價則是新台幣72980元,另外Gogoro VIVA XL BELT售價為新台幣77980元,同時從即日起至8月29日前購車,即可獲得早鳥限量好禮Gogoro LED安全帽藍牙耳機。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Gogoro 電動車

延伸閱讀

Gogoro鎖定家庭族群 推出新車款

升級12吋框、置物空間更充足!Gogoro VIVA XL放大登場

鴻海與Gogoro策略聯盟 加速電池交換系統與電動機車發展

鴻海與Gogoro結盟…優勢互補 一拍即合

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

4步驟打開AirPods遠端監聽功能 戴耳機走遠能偷聽對話

國外一名女子發現蘋果藍牙耳機AirPods的隱藏版功能,只要打開iPhone上的「聽力」功能,就可透過AirPods遠端監聽他人對話,她實測將手機放在遠處,自己戴著耳機離開,竟能透過耳機聽到其他人在手機附近的對話。

智慧電視盒挑選指南 四款2000元有找的產品一次整理給你

這陣子因為奧運的關係,讓電視盒一度變成熱門的討論話題,是說大家現在在家還會看電視嗎?還是都是用大螢幕看 YouTube 或 Netflix 比較多呢?這次我們挑選了四款價格落在兩千元以下的電視盒,會依照它們的價格,由低至高和大家一一介紹,如果你是以下三種人:(1)預算有限的租屋族(2)想升級智慧電視,讓傳統螢幕的功能 upup 的人(3)希望家中的螢幕不只可以拿來看電視,還能夠具備遊戲、智慧居家、影音等多元功能,不妨考慮看看電視盒這個產品,在正文開始之前,先來看看挑選時,有哪四個要素可以作為考量吧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。