Gogoro VIVA XL鎖定家庭使用需求 免7萬就能入手

Gogoro宣布,在Gogoro VIVA系列新增名為Gogoro VIVA XL車款,藉此讓Gogoro VIVA系列車款定位更加完整。

此次推出的Gogoro VIVA XL,標榜是針對家庭使用需求打造,不僅延續Gogoro VIVA MIX設計特性,同樣區分Basic、Keyless與Belt三種版本,一樣可讓使用者選擇鏈條驅動或皮帶驅動,或是選擇以感應啟動方式,或是透過鑰匙啟動。

而針對家庭使用需求,Gogoro VIVA XL採用26.5公升車廂容量,並且提供26公分腳踏空間,以及更舒適的81公分座墊高長度,以及配合12吋輪圈對應的75公分座墊高度,同時也具備省力駐車架與倒車輔助鍵,讓車輛騎乘使用更方便。

動力方面,Gogoro VIVA XL一樣採用6.4kW G2.2L鋁合金水冷永磁同步馬達,同步導入螺旋齒設計,在BELT版本更採用皮帶傳動系統,搭載Gates碳纖維皮帶,除了在運作時的聲噪更小,同時也更容易保養,而電力部分則透過兩組電池驅動。

制動部分則透過前後雙碟煞車,搭配SBS (Synchronized Braking System)同步煞車系統,讓煞車距離縮短之餘,更可維持車身穩定,並且採用潛望鏡式前叉與雙槍式避震後懸吊,另外在車上也配置具有防滑橡膠材質的置杯架空間,以及內建USB充電插孔,方便使用者在騎乘中為手機充電。

至於照明設計部分,則採用OSRAM生產超亮全時LED頭燈,形式上則沿用Gogoro VIVA設計,將頭燈設置在龍頭上,而儀表板則採用直覺式的LCD正顯背光單色液晶螢幕,方便使用者在論白天或黑夜騎乘時觀看。車身部分則一樣採用PP耐刮材質,並且可透過POP個性化配件系統進行客製化,另外車輛系統則配置iQ System 6.5,可使用先前增加的雨天智慧模式、動力輸出調整,以及透過Siri數位助理尋找車輛,或是將車輛上鎖等功能。

配色方面,Gogoro VIVA XL BASIC僅提供極簡白單色,Gogoro VIVA XL KEYLESS則提供哥德灰、極簡白雙色,而Gogoro VIVA XL BELT則提供北歐藍、摩登紅、復古綠、哥德灰四種配色。

建議售價方面,Gogoro VIVA XL BASIC將以新台幣69980元價格銷售,若以台北市為例,淘汰二行程機車並新購Gogoro VIVA XL BASIC,扣除政府補助後購車總金額最低價格為新台幣50980元,而Gogoro VIVA XL KEYLESS售價則是新台幣72980元,另外Gogoro VIVA XL BELT售價為新台幣77980元,同時從即日起至8月29日前購車,即可獲得早鳥限量好禮Gogoro LED安全帽藍牙耳機。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Gogoro 電動車

延伸閱讀

Gogoro鎖定家庭族群 推出新車款

升級12吋框、置物空間更充足!Gogoro VIVA XL放大登場

鴻海與Gogoro策略聯盟 加速電池交換系統與電動機車發展

鴻海與Gogoro結盟…優勢互補 一拍即合

相關新聞

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

五台高CP值平最便宜只要4000元 視訊、追劇、微文書都可以

近期 iPad Pro 開賣又讓平板商品討論度提高,加上三級延長,不少人都在物色平板來搭配遠距上班、上課或娛樂。近期收到蠻多網友詢問,平板只能買蘋果嗎?如果不需要那麼高的效能,有沒有一萬元或以下的平板可以挑呢?當然有呀!這次莫娜幫大家挑了五台還不錯的平板,除了銷量高、詢問度高,重點是都非常高 CP 值,價位落在 4000-10000 元左右,一起來看看是哪幾台

安卓手機、iPad都能使用Windows 微軟終於讓作業系統衝上雲端

微軟在2018年時,便曾以結合Azure雲端應用的Windows Virtual Desktop服務,讓使用者可藉由網路虛擬化方式,在各個第一線工作站設備上佈署Windows 10作業系統環境。而在今年的Inspire 2021活動裡,微軟則是以此項服務為基礎,加入串流應用模式,並且以全新Windows 365服務為稱,預計在今年8月2日開放各類規模組織單位使用,並且可選擇使用Windows 10,或是接下來即將推出的Windows 11作業系統。

蘋果iOS 14.7更新讓Apple Watch解鎖失敗 官方公告「暫時解法」

蘋果近日釋出iOS 14.7版本更新修正多項Bug,不過也傳出災情,意外讓部分Apple Watch無法順利解鎖。蘋果官方事後發出公告證實此事,並說明暫時的解法,強調會在日後再次更新修正。

LG旗下空氣淨化口罩變得更小、更輕 加入方便說話的麥克風與喇叭設計

去年因應疫情推出推出個人使用的空氣淨化口罩PuriCare Wearable Air Purifier後,LG接續推出更新版本,採用更輕量、更小外型設計,同時也加入麥克風與擴音喇叭設計,方便配戴時方便讓他人清楚聽見說話聲音。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。