太猛!男曬蘋果MacBook「刺破」地板照引共鳴 網笑:當武器用?

原PO貼出遭MacBook Pro刺出凹洞的地板(左),網友也紛紛貼出自家受到筆電敲擊之後的照片。 圖╱翻攝自Dcard
原PO貼出遭MacBook Pro刺出凹洞的地板(左),網友也紛紛貼出自家受到筆電敲擊之後的照片。 圖╱翻攝自Dcard

蘋果出品的筆電向來以系統穩定、效能優秀著名,吸引果粉死忠追隨,近日有網友又發現它一項值得稱讚的優點--硬如兇器,不小心失手墜地,受傷較重的絕對是地板本人,木板、磁磚都會被敲出洞,但筆電本身卻完好如初,讓眾人大呼神奇,但也有人警告要小心內在可能因衝擊力受損。

原PO表示,日前拿起心愛的MacBook Pro(M1)時,不小心手滑墜地,讓他嚇得心臟差點漏半拍,好在檢查後筆電沒有撞凹或刮痕才放下心,結果隔天才發現房間木地板被筆電敲出深深凹痕,感歎「原來該擔心的是木地板不是我的電腦」。

文章釣出不少有相同經驗的網友留言「原來不是只有我這樣」、「我之前也撞到我家牆壁,油漆掉了機身完全沒事」、「我人生第一台Mac把我家瓷磚地板撞裂了」、「你有沒有想過砸到腳的我的感受。雖然沒照片,但指甲被敲進肉裡,還要去醫院拔出來」、「我朋友的哥哥MacBook下車時不小心尻到車,鈑金直接凹下去」、「我的MacBook把我的門牙敲出一個坑」、「我之前躺著,MacBook架太高,掉下來砸中我的鼻樑,結果我的鼻樑真的就跟這地板一樣凹洞,痛死」、「各位都把Mac拿來當武器嗎」。

雖然多數人都表示筆電摔完仍可正常使用,但也有人表示過一陣子會開始出現問題,有內行人便警告不可輕忽撞擊時的衝擊力,「整塊鋁合金切削的機殼沒在給你客氣的,但裡面的零件就不好說啦」、「我在欸剖(Apple)硬體部門,之前很多這種外觀無傷,裡面板子斷腳之類的,常常為了這種摔落測試砍掉重練」、「這種跌落在硬體部門通常都會做,尤其四個角,雖然外觀沒事,但裡面的B2B flex pin之類的可能都會斷裂。尤其是外觀機殼沒有凹陷,會造成沒有緩衝,力量直接傳到內部,只能跟你說『保重』」。

MacBook 筆電

延伸閱讀

螢幕全面大升級 外媒:iPhone 14成為最期待系列

撿到大便宜?男在一頁式廣告下單買iPhone 到貨一拆臉都綠了

蘋果Mac相比他牌筆電優勢?網點1關鍵技術:徹底甩開其他筆電

箱子其實沒動!他用視覺效果騙過眾人眼睛 網友驚:我到底看了什麼

相關新聞

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

太猛!男曬蘋果MacBook「刺破」地板照引共鳴 網笑:當武器用?

蘋果出品的筆電向來以系統穩定、效能優秀著名,吸引果粉死忠追隨,近日有網友又發現它一項值得稱讚的優點--硬如兇器,不小心失手墜地,受傷較重的絕對是地板本人,木板、磁磚都會被敲出洞,但筆電本身卻完好如初,讓眾人大呼神奇,但也有人警告要小心內在可能因衝擊力受損。

蘋果 M1 MacBook 傳螢幕災情 開關筆電就噴1.5萬元維修費

根據外媒《9to5mac》報導,有多名用戶在網路上反映,蘋果M1版本MacBook有嚴重的螢幕問題,明明正常使用電腦卻突然出現螢幕裂痕,而官方維修大多認定是人為疏失,顧客必須自費近1.5萬元進行修復。

4000元以下有哪些藍牙喇叭可選?蘋果、小米、Sony等8款產品懶人包

之前我們有做過藍牙耳機的比較,而且藍牙耳機對於現代人來說,幾乎可以算是標準配備了,不過想問問各位家中有藍牙喇叭嗎?考慮到有蠻多還是大學生的獺友,因此這次我們挑選了八款價格落在 4000 元以下的藍牙喇叭,也就是八款對於還是學生,或剛出社會的你來說會比較好入手產品,在進入正題之前,也想先分享一下在挑選藍牙喇叭時,有哪些訣竅是可以留意的,一起來瞧瞧吧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。