蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

歐新社
歐新社

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,有助帶動平板市場規模超過10億美元。

科技媒體AppleInsider報導,外界持續傳出蘋果可能推出OLED版iPad的消息。蘋果5月推出12.9吋的升級版平板電腦iPad Pro,是採用mini-LED螢幕。蘋果若改用OLED螢幕,可能意味蘋果在不到三年內轉向另一項顯示器技術。

根據DSCC的報告,蘋果將在2023年發表OLED版iPad,而這有助帶動平板市場規模在2024年超過10億美元。報告也說,採用OLED螢幕的平板,銷售成長年增率預估在2023年達到57%,也代表成長率攀抵預測期間的高峰。這意味蘋果若推出OLED版iPad,將主宰OLED平板市場。

蘋果的iPhone 12系列新機已採用OLED螢幕。DSCC預估,蘋果將在第3季稍早發表iPhone 12s新機,比去年發表iPhone 12的時間提前,預料拖累OLED第4季出貨量年減約4%。

蘋果占OLED智慧手機第1季出貨量比重達26%,三星電子占20%,位居第二。蘋果智慧手機使用OLED的數量依然最多,智慧手表排行第二。蘋果電腦觸控列的OLED使用量排行第三,等蘋果推出OLED版iPad,對OLED的用量將超越前者。DSCC也說,蘋果未來可能取消觸控列這項功能。

目前除了12.9吋的iPad Pro,其他iPad都採用LCD液晶螢幕。報告認為,mini-LED技術不適合用在螢幕較小的iPad,因此10.9吋iPad有可能搭載OLED螢幕。

蘋果電腦

延伸閱讀

螢幕全面大升級 外媒:iPhone 14成為最期待系列

任天堂新款Nintendo Switch容量升級 換上7吋OLED螢幕、新增白色機身款式

任天堂推出OLED升級版Switch 售價349.99美元

舊款還能買嗎?第五代iPad Pro換上M1處理器 使用體驗有什麼不同

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。