快訊

核二廠2號機急停事件調查出爐…竟是員工挪椅子不慎壓到

蘋果開放新版macOS Monterey公測 但連動操作iPad功能依然未開放

稍早才宣布向一般大眾開放iOS 15、iPadOS 15,以及watchOS 8與tvOS 15測試,蘋果隨後也宣布開放新版macOS Monterey加入公開測試,但如同針對開發者提供測試版本一樣,可透過單組鍵盤、滑鼠即可在Mac、iPad之間移動控制的Universal Control功能,目前依然還未開放使用。

就先前取得回應,蘋果方面回應表示尚未準備好,因此會在後續時才開放測試,但是包含新版FaceTime、AirPlay,以及新增加的SharePlay功能都已經可以在此次macOS Monterey公開測試版本中使用。此外,使用者也能透過AirPlay功能,將內容投放至Mac機種上播放,並且可透過Mac機種內建擴音喇叭播放聲音。

同時,蘋果也將iOS上的Siri捷徑功能帶到Mac上使用,讓使用者可以更方便透過Siri處理特定設定捷徑功能。

至於在新版Safari瀏覽器部分,蘋果則是進一步調整其操作介面,讓整體操作可以變得更直覺,同時也透過簡化設計讓頁面可視範圍變大、干擾更少,並且讓去年開始增加的外掛程式設計套用在行動版Safari,甚至針對iPhone上的Safari瀏覽器做了更大調整,讓網址列移到畫面下緣,方便使用者直接透過拇指點按操作,或是透過上滑手勢顯示所有分頁內容。

而在iPadOS 15增加的快速備忘錄功能,在macOS Monterey公測版本也能透過將滑鼠游標移到螢幕右下角即可呼叫使用,如果不使用的話也能直接把游標移開就能關閉。

新版macOS以「Monterey」為名,加入更直覺的跨裝置連動與新版Safari瀏覽器

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Siri macOS Monterey iPad

延伸閱讀

【專家之眼】「蘋果」再見?願言論自由的靈魂得到安息

蘋果開始向一般大眾開放iOS 15、iPadOS 15 以及watchOS 8與tvOS 15測試

傳蘋果今年斥資3億美元採購Google Cloud服務 成為最大客戶

不讓蘋果領先!Google似乎也計畫強化健康應用佈局

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

太猛!男曬蘋果MacBook「刺破」地板照引共鳴 網笑:當武器用?

蘋果出品的筆電向來以系統穩定、效能優秀著名,吸引果粉死忠追隨,近日有網友又發現它一項值得稱讚的優點--硬如兇器,不小心失手墜地,受傷較重的絕對是地板本人,木板、磁磚都會被敲出洞,但筆電本身卻完好如初,讓眾人大呼神奇,但也有人警告要小心內在可能因衝擊力受損。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。