曾主宰人類30年恐懼的微軟藍白當機畫面 Windows 11幫它穿新衣繼續陪伴大家

Windows 11 Black Screen of Death - Updated BSOD!
Windows 11 Black Screen of Death - Updated BSOD!

Windows 11 最新黑白當機畫面公開,你看過幾個版本的當機畫面呢?

走過 30 多年的微軟 Windows 作業系統,即便擁有許多輝煌的歷史與成就,不免俗的也要回憶一下當年令許多懼怕的「藍白當機 Blue Screen of Death (BSOD)」畫面,如今微軟在 Windows11 發表後表示那熟悉的藍白畫面,將以黑白風格穿新衣重新亮相,不知道各位是否有更期待未來與它見面?

Windows 經典哭臉與 QR Code 當機畫面將改以黑白呈現

微軟在 Windows11 將知名的 BSOD 改為黑色,可見微軟在 Windows11 的整體呈現上沒有忘記這個曾經紅極一時當機畫面,改版消息一出網路上便有網友在 YouTube 上傳實測影片,如何用系統叫出最新 Windows 11 的 BSOD,似乎微軟的使用者們對藍白畫面改版的消息是相當期待的。

哭臉與 QR Code 的設計最早是從 2008 年開始使用,這也是微軟首次在 Windows 3.0 做出 BSOD 的重大更新,能讓 IT 人員更容易掌握電腦出的問題在哪裡。近期一次的 BSOD 畫面改版則是在 2016 年 Windows Insider,把藍白畫面改變成那所有男人都害怕的綠色畫面。

帶你考古 30 年來 Windows 所有的 BSOD 當機畫面

正式帶各位回顧前,資深一點的工程師朋友們或許對 20 多年前,微軟創辦人比爾蓋茲與其助手卡普斯拿(Chris Capossela),在芝加哥舉辦的 COMDEX 博覽會上介紹當時即將推出的 Windows 98 作業系統時,簡報螢幕畫面上突然顯示 Windows 作業系統的經典「藍白當機畫面」有印象。

助手卡普斯便尷尬地「Wow」一聲,惹得台下哄堂大笑、拍掌及歡呼,比爾蓋茨接著說︰「這一定是我們還未推出 Windows 98 的原因了。」卡普斯一搭一唱的說︰「絕對是。」那整個過程被《CNN》播出,現在 YouTube 上仍可回憶當時情景。(可跳轉至影片 3:20 處)

回顧 30 年的藍白當機畫面,從密密麻麻的螞蟻文字搭配經典藍色畫面,到今日簡潔的哭臉與 QR Code 全新的黑白畫面呈現,不知道各位、特別是工程師朋友們最喜歡哪一款?但不得不說,密密麻麻的藍色畫面,應該是許多網友們在童年用電腦時曾恐懼無助的記憶之一!

(來,30 年份的 BSOD 大家認的出幾個?)

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

比爾蓋茲 微軟 Windows 11 作業系統

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。