快訊

家長抗議選舉入校園 陳時中今早校園公益活動臨時喊卡

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

曾主宰人類30年恐懼的微軟藍白當機畫面 Windows 11幫它穿新衣繼續陪伴大家

Windows 11 Black Screen of Death - Updated BSOD!
Windows 11 Black Screen of Death - Updated BSOD!

Windows 11 最新黑白當機畫面公開,你看過幾個版本的當機畫面呢?

走過 30 多年的微軟 Windows 作業系統,即便擁有許多輝煌的歷史與成就,不免俗的也要回憶一下當年令許多懼怕的「藍白當機 Blue Screen of Death (BSOD)」畫面,如今微軟在 Windows11 發表後表示那熟悉的藍白畫面,將以黑白風格穿新衣重新亮相,不知道各位是否有更期待未來與它見面?

Windows 經典哭臉與 QR Code 當機畫面將改以黑白呈現

微軟在 Windows11 將知名的 BSOD 改為黑色,可見微軟在 Windows11 的整體呈現上沒有忘記這個曾經紅極一時當機畫面,改版消息一出網路上便有網友在 YouTube 上傳實測影片,如何用系統叫出最新 Windows 11 的 BSOD,似乎微軟的使用者們對藍白畫面改版的消息是相當期待的。

哭臉與 QR Code 的設計最早是從 2008 年開始使用,這也是微軟首次在 Windows 3.0 做出 BSOD 的重大更新,能讓 IT 人員更容易掌握電腦出的問題在哪裡。近期一次的 BSOD 畫面改版則是在 2016 年 Windows Insider,把藍白畫面改變成那所有男人都害怕的綠色畫面。

帶你考古 30 年來 Windows 所有的 BSOD 當機畫面

正式帶各位回顧前,資深一點的工程師朋友們或許對 20 多年前,微軟創辦人比爾蓋茲與其助手卡普斯拿(Chris Capossela),在芝加哥舉辦的 COMDEX 博覽會上介紹當時即將推出的 Windows 98 作業系統時,簡報螢幕畫面上突然顯示 Windows 作業系統的經典「藍白當機畫面」有印象。

助手卡普斯便尷尬地「Wow」一聲,惹得台下哄堂大笑、拍掌及歡呼,比爾蓋茨接著說︰「這一定是我們還未推出 Windows 98 的原因了。」卡普斯一搭一唱的說︰「絕對是。」那整個過程被《CNN》播出,現在 YouTube 上仍可回憶當時情景。(可跳轉至影片 3:20 處)

回顧 30 年的藍白當機畫面,從密密麻麻的螞蟻文字搭配經典藍色畫面,到今日簡潔的哭臉與 QR Code 全新的黑白畫面呈現,不知道各位、特別是工程師朋友們最喜歡哪一款?但不得不說,密密麻麻的藍色畫面,應該是許多網友們在童年用電腦時曾恐懼無助的記憶之一!

(來,30 年份的 BSOD 大家認的出幾個?)

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

比爾蓋茲 微軟 Windows 11 作業系統

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。