蘋果開始向一般大眾開放iOS 15、iPadOS 15 以及watchOS 8與tvOS 15測試

先前在WWDC 2021期間就已經先開放開發者測試的OS 15、iPadOS 15、watchOS 8與tvOS 15,目前在經歷前期測試與意見反饋之後,終於也開放一般使用者加入測試

不過,目前蘋果尚未開放macOS Montery加入公測,因此暫時還無法體驗到名為「Universal Control」的跨裝置操作功能。

而在先前說明中,蘋果強調iOS 15將著重在保持聯繫、專注、更聰明功能,以及探索四大面向,其中也加入空間音訊 (Spatial Audio)、SharePlay畫面分享功能,更進一步強化隱私、搜尋,以及包含錢包與地圖等服務功能。

iOS 15強化線上互動、內容分享,另外也讓錢包、地圖功能變得更方便

至於iPadOS 15雖然有不少功能源自iOS 15更新項目,但主要將原本左右分隔多工操作介面變得更方便,其中包含調整過往分隔多工操作介面手勢,讓使用者更容易切換全螢幕、左右分隔,或是子母畫面的多工選單,而使用者用於多工操作介面的App,則會透過位於下方名為「架子」 (shelf)的介面快速切換,另外也讓不同App內容可以交換資料,藉此增加使用者工作生產效率,並且加入可從右下角快速呼叫的備忘錄記錄資料。

iPadOS 15強化多工操作介面,新增隨時可做筆記的快速備忘錄功能

watchOS 8部分,則是進一步強化呼吸訓練功能,同時也增加正念 (mindfulness)訓練項目,在訓練模式則增加太極運動與皮拉提斯等項目,並且增加人像錶面、強化Apple Watch小螢幕操作等功能。另一方面,蘋果也針對健康功能做了不少調整,包含可更有效率地將個人健康數據與醫生分享,並且增加家人健康數據共享功能,更增加追蹤步行穩定性偵測,以及記錄健康走向趨勢功能。

watchOS 8新增正念、太極運動與皮拉提斯訓練,增加家人健康數據共享與步行穩定性偵測功能

新版tvOS 15主要增加空間音訊與新版AirPlay,以及SharePlay共享播放功能,另外則是進一步增加通用物聯網規範「Matter」,將能對應更多物聯網裝置連動,同時也能透過Siri數位助理服務操作更多物聯網裝置。

蘋果宣布所有HomKit裝置都會相容Matter連接規範,開放第三方硬體裝置使用Siri服務

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 Siri iOS 15 iPadOS watchOS Apple

延伸閱讀

預約明年4月福壽山「粉紅櫻花海」!下山再往宜蘭泡純淨美人湯

蘋果針對東京奧運推22款Apple Watch國際錶帶 售價新台幣1600元

iOS版Whoscall推出全新進階版 每月50元享3大便利功能

蘋果傳開發更大尺寸iPad Pro 超越12.9吋

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

太猛!男曬蘋果MacBook「刺破」地板照引共鳴 網笑:當武器用?

蘋果出品的筆電向來以系統穩定、效能優秀著名,吸引果粉死忠追隨,近日有網友又發現它一項值得稱讚的優點--硬如兇器,不小心失手墜地,受傷較重的絕對是地板本人,木板、磁磚都會被敲出洞,但筆電本身卻完好如初,讓眾人大呼神奇,但也有人警告要小心內在可能因衝擊力受損。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。