快訊

科技巨頭拚減碳!台達電員工餐沒牛肉 鴻海綠電比市電便宜

酒醉現役軍人馬路猛踢女童 「一路追到家」女童母親也被打傷

南美館展品殭屍被推倒? 館方震驚急聲明:保留追訴假訊息

Nikon Z fc採APS-C片幅、加入錄影功能 睽違許久的復古造型相機

延續過去在2013年推出強調追求回歸攝影根本精神的Nikon Df復古造型,Nikon此次則是宣布推出採Z接環與APS-C片幅設計的Nikon Z fc。

Nikon Z fc採用類似過去推出的M42復古造型,並且以APSC-片幅使機身更加輕巧,採用與Z50相同的2088萬畫素感光元件、EXPEED 6影像處理器,相比Nikon Df更加入錄影功能,同時搭載可翻轉使用的LCD機身螢幕,但未搭載內建閃光燈。

機頂採用轉盤操作介面,以及包含電子觀景窗的軍艦部設計,拍攝功能支援人眼及動物眼部即時對焦,機身採用USB-C連接埠提供資料傳輸與充電功能,並且具備拍攝時供電,儲存媒介則採單一SD記憶卡卡槽,支援UHS-I規格,另外也能透過Wi-Fi、藍牙方式傳輸內容。

除了推出Nikon Z fc,Nikon此次也宣布推出同樣採復古風格設計的NIKKOR Z 28mm f/2.8特別版鏡頭。

Nikon Z fc預計在今年7月下旬推出,單機建議售價為13萬日圓,搭配DX16-50mm標準鏡頭的組合為15萬日圓,至於NIKKOR Z 28mm f/2.8鏡頭則會以16萬日圓銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Nikon

延伸閱讀

聯發科於天璣1200處理器整合天璣5G開放架構 讓OEM業者深度客製化應用產品

人類首次見到…「祝融號」萌秀火星上倒車轉彎

相機準備好!beard papa芒果季7/1登場 首推超萌「芒目怪獸菠蘿泡芙」好吃好拍

大陸發布「天問一號」火星探測任務著陸和巡視探測影像

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。