Nikon Z fc採APS-C片幅、加入錄影功能 睽違許久的復古造型相機

延續過去在2013年推出強調追求回歸攝影根本精神的Nikon Df復古造型,Nikon此次則是宣布推出採Z接環與APS-C片幅設計的Nikon Z fc。

Nikon Z fc採用類似過去推出的M42復古造型,並且以APSC-片幅使機身更加輕巧,採用與Z50相同的2088萬畫素感光元件、EXPEED 6影像處理器,相比Nikon Df更加入錄影功能,同時搭載可翻轉使用的LCD機身螢幕,但未搭載內建閃光燈。

機頂採用轉盤操作介面,以及包含電子觀景窗的軍艦部設計,拍攝功能支援人眼及動物眼部即時對焦,機身採用USB-C連接埠提供資料傳輸與充電功能,並且具備拍攝時供電,儲存媒介則採單一SD記憶卡卡槽,支援UHS-I規格,另外也能透過Wi-Fi、藍牙方式傳輸內容。

除了推出Nikon Z fc,Nikon此次也宣布推出同樣採復古風格設計的NIKKOR Z 28mm f/2.8特別版鏡頭。

Nikon Z fc預計在今年7月下旬推出,單機建議售價為13萬日圓,搭配DX16-50mm標準鏡頭的組合為15萬日圓,至於NIKKOR Z 28mm f/2.8鏡頭則會以16萬日圓銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Nikon

延伸閱讀

聯發科於天璣1200處理器整合天璣5G開放架構 讓OEM業者深度客製化應用產品

人類首次見到…「祝融號」萌秀火星上倒車轉彎

相機準備好!beard papa芒果季7/1登場 首推超萌「芒目怪獸菠蘿泡芙」好吃好拍

大陸發布「天問一號」火星探測任務著陸和巡視探測影像

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。