Windows 10與Windows 11遊戲性能實測 結果出乎意料

圖片及資料來源:Benchmark
圖片及資料來源:Benchmark

Microsoft 微軟日前發布 Windows 11 作業系統,除了 UI 介面大幅改變之外,也針對遊戲性能調整提升,像是改善 DirectStorage、Auto HDR、DirectX 12 Ultimate …等。

只是新功能和改善提升都是 Microsoft 微軟發表會上所說,事實是不是如此呢?YouTube 頻道 Benchmark 分享了 Windows 11 和 Windows 10 的遊戲性能實測,以 8 款 3A 大作來測試作業系統的性能。

這次 Benchmark 實測使用的電腦硬體內容:

處理器:intel Core i7-10700K

主機板:MSI MAG Z490 TOMAHAWK

顯示卡:Nvidia GeForce RTX 3090 24GB

記憶體:32GB (2×16) DDR4 3600MHz CL16

硬碟:Samsung 970 EVO Plus SSD 1TB

電源供應器:Corsair RM850x White 80PLUS Gold 850W

並以 1080p 解析度與低畫質實測以下 8 款 3A 大作遊戲:

Hitman 3 刺客任務3

Assassin’s Creed Valhalla 刺客教條:維京紀元

Cyberpunk 2077 電馭叛客2077

Watch Dogs Legion 看門狗:自由軍團

Far Cry New Dawn 極地戰嚎:破曉

Shadow of the Tomb Raider 古墓奇兵:暗影

Red Dead Redemption 2 碧血狂殺 2

Metro Exodus 戰慄深隧:流亡

《刺客任務 3》在 Windows 10 平均 FPS 為 168,而 Windows 11 平均提升到 176 FPS:

圖片及資料來源:Benchmark
圖片及資料來源:Benchmark

《刺客教條:維京紀元》在 Windows 10 和 WIndows 11 平均 FPS 都是 136,在兩套系統之中並沒有任何差異:

圖片及資料來源:Benchmark
圖片及資料來源:Benchmark

《極地戰嚎:破曉》在 Windows 10 平均 FPS 為 143,而 Windows 11 平均提升到 151 FPS:

圖片及資料來源:Benchmark
圖片及資料來源:Benchmark

不過,不是每一款遊戲都是 Windows 11 的平均 FPS 比較高。在《看門狗:自由軍團》則是 Windows 10 以平均 116 FPS 拿下高分,Windows 11 平均則是 114 FPS:

圖片及資料來源:Benchmark
圖片及資料來源:Benchmark

甚至在《戰慄深隧:流亡》裡,Windows 10 平均 FPS 更是高達 221,反觀 Windows 11 卻是只有 132 FPS ,雖然不知道這時什麼原因導致,但除了這款遊戲之外,其他多數遊戲表現都是 Windows 11 比較好一點:

圖片及資料來源:Benchmark
圖片及資料來源:Benchmark

此外,值得注意的是,這次實測遊戲的 Windows 11 是預覽版,還不是正式版本,微軟官方還會進行調整,等到 Windows 11 正式版推出後,遊戲效能有可能會更好。

圖片及資料來源:Benchmark

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows 11 Windows 10 刺客教條 看門狗

延伸閱讀

符合系統需求免費升級Windows 11 使用「電腦健康情況檢查」即可檢查

緯穎 瞄準雲端PC市場

微軟市值衝2.4兆美元

微軟產品長:Windows 11 加入諸多針對後疫情打造功能

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。