快訊

花蓮5.7地震 氣象局:該地區史上規模最大隱沒帶地震

影/斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗 今晨由維也納載運抵台供第2劑造冊接種

符合系統需求免費升級Windows 11 使用「電腦健康情況檢查」即可檢查

2015 年微軟公司的高層主管曾表示 Windows 10 將會是 Windows 最後一個版本,時隔六年後終於有了下一代 Windows 的消息,今年(2021 年)微軟開發者大會上微軟執行長宣布即將推出新版作業系統,六月微軟即對外發布 Windows 11 將成為新的 Windows 版本。如果使用者的電腦配備符合最低系統需求,就能在正式推出後免費升級,當然也可以繼續使用 Windows 10 作業系統,Windows 10 至少會維持支援到 2025 年。

Windows 11 最大差異就是全新外觀設計,看起來真的很不一樣,另一大特色是 Windows 11 將原生支援 Android 應用程式,透過亞馬遜應用商店(Amazon Appstore)在 Microsoft Store 完成下載。此外,也修補了 Windows 10 中的一些缺陷,視訊會議協作軟體 Microsoft Teams 將會被整合到 Windows 11 並改善效能及安全性。

如果想知道自己的電腦能不能在未來升級至 Windows 11,微軟提供「電腦健康情況檢查」應用程式讓使用者免費下載!只要在 Windows 11 網站下載、安裝後執行就會告訴使用者電腦是否能夠升級和執行 Windows 11 ,也有最低系統需求說明。

不過距離 Windows 11 正式推出還有一段時間,在這段期間使用者可以先做好準備,如果符合需求就能夠在首度發行時收到推送更新來進行免費升級,依照微軟說明,許多使用不到四年的電腦都符合免費升級 Windows 11 的規格要求。

升級為新版 Windows 11 作業系統 | Microsoft

https://www.microsoft.com/zh-tw/windows/windows-11

使用教學

STEP 1

開啟升級為新版 Windows 11 說明網站,往下捲動至「檢查相容性」說明,會看到微軟提供用戶免費下載「電腦健康情況檢查」應用程式進行檢查,點選「下載應用程式」取得安裝程式。符合系統需求免費升級

STEP 2

下載 Windows 電腦健康情況檢查程式先進行安裝,安裝後執行就能使用。

STEP 3

開啟「電腦健康情況檢查」應用程式會顯示目前的系統規格,以及幾個主要項目,像是有無開啟備份與同步處理功能、記住喜好設定、最後 Windows Update 時間、儲存空間和啟動時間。

點選最上方 Windows 11「立即檢查」就能知道電腦有無符合免費升級的系統需求。

如果檢測結果顯示你的電腦無法執行 Windows 11 也沒關係,微軟承諾原有的 Windows 10 繼續提供支援至 2025 年 10 月,也就是在此之前使用者依然能夠收到更新,也能確保系統在最穩定安全的狀態繼續使用。

不過距離 Windows 11 正式推出還有一段時間,就繼續等待微軟釋出更多資訊囉!

值得一試的三個理由:

1.Windows 11 將成為最新 Windows 作業系統

2.原有 Windows 10 使用者可以免費升級到 Windows 11

3.透過微軟提供的健康情況檢查工具,查詢電腦是否可執行 Windows 11

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

Windows Windows 11 作業系統 微軟

延伸閱讀

PDF Converter免費PDF轉檔工具:支援Word、Excel或PPT文件互轉

在家工作連回公司電腦?使用Chrome遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

防疫必備!開啟Google地圖「時間軸」教學 自動記錄交通工具、去過哪裡

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。