快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

無痛升級!1步驟啟用Apple Music「空間音訊」功能

Apple Music訂閱者現在已經可以無痛升級支援杜比全景聲的「空間音訊」和「保真壓縮音訊」功能。圖/蘋果提供
Apple Music訂閱者現在已經可以無痛升級支援杜比全景聲的「空間音訊」和「保真壓縮音訊」功能。圖/蘋果提供

Apple Music空間音訊功能於6月初正式開通,已經訂閱Apple Music的使用者無需額外付費,就能以搭載杜比全景聲的空間音訊來聆聽特定歌曲,享受彷彿親臨現場的全新音樂體驗。使用者可以搭配使用任何耳機,或是使用iPhone、iPad或特定機型Mac上的內建揚聲器,甚至以Apple TV 4K搭配HomePod來體驗。

想要在iPhone或iPad上聆聽杜比全景聲,記得先更新到iOS/iPadOS 14.6,然後前往「設定」,點一下「音樂」,在「音訊」底下點一下「杜比全景聲」,即可選擇「自動」、「永遠開啟」,或是關閉此功能。如果選擇「自動」,當使用AirPods、AirPods Pro或AirPods Max、特定款式的Beats耳機、iPhone XR或後續機型(iPhone SE除外)、以及部分款式iPad的內建揚聲器,支援歌曲就會自動以杜比全景聲播放。

目前已經有成千上萬首曲目支援播放擁有杜比全景聲的空間音訊功能,而魚丁糸將於6月26日正式上架的全新單曲「終點起點」,除了同步在Apple Music全球串流推出之外,也會是第一首支援空間音訊的華語歌曲。魚丁糸表示,為了能給樂迷帶來更身歷其境的體驗,樂團也大膽嘗試,首度將歌曲製作成支持杜比全景聲(Dolby Atmos)的空間音訊版本。屆時歌曲播放頁面也將以「Dolby Atmos」徽章標示,透過從四面八方而來的多維度聲音與清晰度,感受新歌的非凡細節。

Apple Music上也推出一系列空間音訊歌單,讓使用者立刻感受聲音在四面八方流動的全新體驗。圖/摘自Apple Music
Apple Music上也推出一系列空間音訊歌單,讓使用者立刻感受聲音在四面八方流動的全新體驗。圖/摘自Apple Music
魚丁糸即將發行的全新單曲「終點起點」,除了同步在Apple Music全球串流推出之外,也會是第一首支援空間音訊的華語歌曲。圖/環球音樂提供
魚丁糸即將發行的全新單曲「終點起點」,除了同步在Apple Music全球串流推出之外,也會是第一首支援空間音訊的華語歌曲。圖/環球音樂提供

樂團 華語

延伸閱讀

蘋果將洛杉磯近百年劇院 改造為全新直營店Apple Tower Theatre

蘋果在洛杉磯、北京啟用Today at Apple創意工作室 協助年輕創作者發揮創意

鴻海7月22日除息 每股配4元現金股息

郭明錤看好iPhone能見度佳 估新款下半年出貨8,800萬支

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。