快訊

桌球/「小林」林昀儒爭銅牌失敗 深夜發31字曝心聲:不甘心

射箭/延長加射10分箭 湯智鈞險勝晉級8強

無痛升級!1步驟啟用Apple Music「空間音訊」功能

Apple Music訂閱者現在已經可以無痛升級支援杜比全景聲的「空間音訊」和「保真壓縮音訊」功能。圖/蘋果提供
Apple Music訂閱者現在已經可以無痛升級支援杜比全景聲的「空間音訊」和「保真壓縮音訊」功能。圖/蘋果提供

Apple Music空間音訊功能於6月初正式開通,已經訂閱Apple Music的使用者無需額外付費,就能以搭載杜比全景聲的空間音訊來聆聽特定歌曲,享受彷彿親臨現場的全新音樂體驗。使用者可以搭配使用任何耳機,或是使用iPhone、iPad或特定機型Mac上的內建揚聲器,甚至以Apple TV 4K搭配HomePod來體驗。

想要在iPhone或iPad上聆聽杜比全景聲,記得先更新到iOS/iPadOS 14.6,然後前往「設定」,點一下「音樂」,在「音訊」底下點一下「杜比全景聲」,即可選擇「自動」、「永遠開啟」,或是關閉此功能。如果選擇「自動」,當使用AirPods、AirPods Pro或AirPods Max、特定款式的Beats耳機、iPhone XR或後續機型(iPhone SE除外)、以及部分款式iPad的內建揚聲器,支援歌曲就會自動以杜比全景聲播放。

目前已經有成千上萬首曲目支援播放擁有杜比全景聲的空間音訊功能,而魚丁糸將於6月26日正式上架的全新單曲「終點起點」,除了同步在Apple Music全球串流推出之外,也會是第一首支援空間音訊的華語歌曲。魚丁糸表示,為了能給樂迷帶來更身歷其境的體驗,樂團也大膽嘗試,首度將歌曲製作成支持杜比全景聲(Dolby Atmos)的空間音訊版本。屆時歌曲播放頁面也將以「Dolby Atmos」徽章標示,透過從四面八方而來的多維度聲音與清晰度,感受新歌的非凡細節。

Apple Music上也推出一系列空間音訊歌單,讓使用者立刻感受聲音在四面八方流動的全新體驗。圖/摘自Apple Music
Apple Music上也推出一系列空間音訊歌單,讓使用者立刻感受聲音在四面八方流動的全新體驗。圖/摘自Apple Music
魚丁糸即將發行的全新單曲「終點起點」,除了同步在Apple Music全球串流推出之外,也會是第一首支援空間音訊的華語歌曲。圖/環球音樂提供
魚丁糸即將發行的全新單曲「終點起點」,除了同步在Apple Music全球串流推出之外,也會是第一首支援空間音訊的華語歌曲。圖/環球音樂提供

樂團 華語

延伸閱讀

蘋果將洛杉磯近百年劇院 改造為全新直營店Apple Tower Theatre

蘋果在洛杉磯、北京啟用Today at Apple創意工作室 協助年輕創作者發揮創意

鴻海7月22日除息 每股配4元現金股息

郭明錤看好iPhone能見度佳 估新款下半年出貨8,800萬支

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。