快訊

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

北市特權疫苗調查報告出爐 揭高嘉瑜11天內8度狂索疫苗

居家工作來點旋律吧!這8個Apple Music情境歌單快收藏

從白天到黑夜,要專注工作也能放鬆療癒,Apple Music推薦各類風格歌單,滿足WFH的全天候需求。圖/蘋果提供
從白天到黑夜,要專注工作也能放鬆療癒,Apple Music推薦各類風格歌單,滿足WFH的全天候需求。圖/蘋果提供

疫情三級警戒以來,許多民眾被迫轉換成為居家辦公模式,有小孩的爸媽們甚至得同時兼顧孩子線上課程進度,長期下來公私生活界線越來越模糊,時間一長之後,也讓許多人感覺到身心疲憊,想要來點不一樣的刺激,幫助心境轉換。

從起床到睡前,只要打開Apple Music按下播放,就能透過不同風格、節奏的音樂立刻轉換心情。疫情期間更是推薦搭配HomePod或HomePod mini使用,免動手,只要呼喚「嘿Siri」,就能依照指令播放想聽的曲風、曲目。造型小巧可愛、一手就能掌握的Homepod mini,就能讓整個房間注入豐富飽滿的樂曲,從各個角度都能感受自己最愛的音樂;若有2顆HomePod mini在同一個空間,還能配對成立體聲喇叭組,創造出左右聲道,打造身歷其境的音場體驗。

如果家有小孩,或是其他家人、室友,你可能更需要入手的是AirPods Max,最佳的隔音封閉效果加上輕鬆秒切換的「主動式降噪」功能,讓你隨時沉浸在專屬自己的美好音樂世界。

獨自在家的民眾,則可能會喜歡透過廣播、Podcast讓家中來點不一樣的聲音,如果在廣播中聽到喜歡的旋律卻不知道是什麼歌曲,別忘了可以在iPhone、iPad或iPod touch的控制中心直接使用「Shazam」的音樂辨識功能,立即告訴你現在正在周圍播放的歌曲,就算是透過耳機在聽,Shazam也可以協助辨識。只要先從設定>控制中心>點按音樂辨識旁的「+」,就可以把Shazam加入控制中心。

而蘋果也準備了豐富的歌單,從白天到黑夜,滿足不同時段的節奏需求。覺得早晨鬧鐘太無聊,用輕鬆動感的節奏,喚醒昏沈的腦袋與身體。「喚醒我吧!」歌單輕快且極具律動感的旋律,讓你一起床就有好心情;如果小清新風格喚醒不了腦袋,你可能需要「搖滾啟動」歌單來震撼感官,來場叛逆搖滾,宣洩又要開工的煩躁情緒。午後,則可以打開「輕柔時光」、「愉快好心情」歌單,讓輕柔卻仍保有個性的愉悅旋律,朝幾個小時後的下班時光邁進。雖然一直都是在家,但也別忘了心情也要下班,透過「今日弛放」的輕電音、「純粹 靜心」的放鬆音樂切換到「Off」狀態。如果有睡眠困擾,沈澱心靈、修復身心的「助眠精選歌單」、「Jazz…ZzZz」也可伴你入眠。

透過iPhone控制中心可快速啟動「Shazam」音樂辨識功能,找出正在聽的曲目是什麼。全球用戶每個月Shazam的次數高達10億次。圖/蘋果提供
透過iPhone控制中心可快速啟動「Shazam」音樂辨識功能,找出正在聽的曲目是什麼。全球用戶每個月Shazam的次數高達10億次。圖/蘋果提供
居家工作、線上會議,透過AirPods Max讓你不受外界干擾。圖/蘋果提供
居家工作、線上會議,透過AirPods Max讓你不受外界干擾。圖/蘋果提供

疫情 室友

延伸閱讀

「國際瑜伽日」限定!快戴著Apple Watch做瑜伽20分鐘拿獎章

蘋果推Podcasts訂閱制 台灣美國等地可付費收聽

Apple Watch升級 可量體溫

Apple Music空間音訊正式開放 聲音體驗升級

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

快下載!蘋果「兒童創造力手冊」讓孩子放電同時學習

三級警戒持續延長,待在家防疫已屆2個月,讓許多爸媽都已經用光所有可以在家幫助小朋友學習和放電的靈感,少了安親班、夏令營幫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。