快訊

挑戰江啟臣 朱立倫參選黨主席:2024總統大選我會無私

評/中國力推「無人水下載具」,台灣能跟進反制嗎?

「國際瑜伽日」限定!快戴著Apple Watch做瑜伽20分鐘拿獎章

今日完成20分鐘的瑜伽體能訓練就可獲得2021年全新獎章,以及3款可在iPhone「訊息」App與FaceTime通話使用的全新動態貼紙。圖/蘋果提供
今日完成20分鐘的瑜伽體能訓練就可獲得2021年全新獎章,以及3款可在iPhone「訊息」App與FaceTime通話使用的全新動態貼紙。圖/蘋果提供

6月21日是聯合國訂定的「國際瑜伽日」,蘋果已經連續3年為國際瑜伽日推出節日限定獎章,鼓勵Apple Watch使用者極積參與,享受健康身心的同時還能享受收集獎章的樂趣。長時間待在家防疫的你,趕快起身完成20分鐘的瑜伽體能訓練就可獲得2021年全新獎章,以及3款可在iPhone「訊息」App與FaceTime通話使用的全新動態貼紙!

近期最受矚目的穿戴式裝置功能,非血氧濃度偵測莫屬,血氧濃度(VO₂)指的是紅血球將氧氣從肺部攜帶到身體其他部位時的氧氣含量百分比。大多數人的血氧濃度為95~100%,可反應身體的活力程度。Apple Watch Series 6搭載4組LED和4個光電二極體組成的血氧感測器,配合先進演算法,只要15秒就能探測血液含氧量。

透過Apple Watch Series 6的強大功能,使用者可以通過Apple Watch上所記錄的資訊,充份掌握身體狀態,選擇相應強度的瑜伽訓練,持之以恆、循序漸進的完成每日體能訓練,保持身心健康。如果今日血氧濃度100%,不妨試著做強度高一點的瑜伽,或是別開冷氣在家裡來場熱瑜伽吧。

Apple Watch Series 6的血氧監測功能,配合iPhone的「健康」App,還可持續監測、提供長期的心適能報告。當使用者心適能呈長期下降趨勢時,Apple Watch會主動發出通知,提醒使用者多做有氧運動。長時間在家防疫,活動範圍只在書桌、沙發、床之間移動,好久沒有好好流汗的你,今天不妨也試試有氧的流動瑜伽(Vinyasa / Flow / Power Yoga)。

女性使用者更可以透過內建的「經期追蹤」功能記錄經期資訊,Apple Watch就可透過學習與計算,預測下次經期或受孕期,有助使用者掌握自己的生理狀況,如果國際瑜伽日正好生理期來報到,不妨做修復類(Restorative)的陰瑜伽(Yin Yoga)舒緩一下緊繃浮腫的身體。

Apple Watch的瑜伽體能訓練功能,從修復瑜伽到強力流動瑜伽都可以追蹤,記錄大家每日運動量。在家練習沒有老師不用擔心,透過「Daily Yoga」、「Pocket Yoga」、「Asana Rebel: Get in Shape」等瑜伽App就能帶領使用者完成鍛鍊。如果你已經是瑜伽達人,也可以用HomePod mini播放Apple Music的「純粹・瑜珈」播放列表,再配合「家庭」App調節燈光,全面打造鍛鍊身心的靜謐空間。

受COVID-19大流行影響,全球許多國家仍在社交距離措施下生活,聯合國希望透過國際瑜伽日,以瑜伽聯繫大眾,應對孤立和抑鬱的壓力。印度常駐聯合國代表團邀請全球,在台灣時間晚間8:30至10:00參加第7屆國際瑜伽日線上慶祝活動,並由聯合國網路電視直播供全球民眾上線一起參與,和來自世界各地的人一起做瑜伽,順便贏取節日限定獎章與動態貼紙。

Apple Watch Series 6的血氧監測功能,配合iPhone的「健康」App,還可持續監測、提供長期的心適能報告,適時提醒使用者多做有氧運動。圖/蘋果提供
Apple Watch Series 6的血氧監測功能,配合iPhone的「健康」App,還可持續監測、提供長期的心適能報告,適時提醒使用者多做有氧運動。圖/蘋果提供
蘋果推出2021國際瑜伽日限定獎章與限定貼紙。圖/蘋果提供
蘋果推出2021國際瑜伽日限定獎章與限定貼紙。圖/蘋果提供
蘋果推出2021國際瑜伽日限定獎章與限定貼紙。圖/蘋果提供
蘋果推出2021國際瑜伽日限定獎章與限定貼紙。圖/蘋果提供

聯合國 社交距離

延伸閱讀

搜音樂的關鍵神器!全球用戶每個月「Shazam」達到10億次的里程碑

獅子會300B2區捐贈20萬給新北市坪林國小 改善教學設備

蘋果響應國際瑜伽日 連3年推Apple Watch限定獎章

畢業生只能線上參與畢典 調整心態迎接下階段挑戰…專家提5建議

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。