快訊

指考英文/大學變英語授課怎辦? 作文題目呼應「雙語國家」

北市公布餐飲內用解封條件 柯文哲:最快下周二開放

Windows 11測試版介面流出!開始功能表移至底部中央 整體採圓弧設計

圖片來源:百度貼吧
圖片來源:百度貼吧

從目前曝光的畫面可以發現 Windows 11 的介面有可能改採圓角設計,大家會喜歡這種改變嗎?

微軟即將在下週發表 Windows 11 作業系統,這次將會帶來有史以來最重大的更新,讓不少人都相當期待,不過近期在網路上,已經有 Windows 11 測試版的介面截圖曝光了,來看看最新的 Windows 系統有可能會迎來哪些改變

從曝光的截圖畫面可見,Windows 11 的介面看起來簡潔很多,且在設計上,的確也融入了大量的圓弧元素,另外「開始功能表」也都移至底部中央,(而且 icon 也採用新設計,有種脫胎換骨的感覺),介面看起來,和官方先前宣布停止研發的 Windows 10X 有點類似,在操作上可以更快速直覺,但如果不習慣新介面的話,似乎也有提供將「開始」放回靠左位置的選項,且這次 Windows 11 也有傳聞會推出黑暗模式,光是在介面外觀上,就有許多值得期待的新設計了

而在下方還可以看到 Widget 工具列表,方便查看天氣、新聞、日期、股市等資訊,且未來將有機會可以選擇要把畫面分割成兩格或四格,並將你想看到的視窗固定在畫面上的特定位置,這樣一來就不用整天拖曳來拖曳去了

另外,微軟也針對 Xbox App 做出了優化,從流出的畫面看來,新的 Xbox App 將會與 Windows 11 融合,將來可以直接在上面查看完整的 Xbox Game Pass 遊戲庫和商店。看完了以上的新介面截圖,大家對於即將登場 Windows 11 還有哪些期待呢?除了暗黑模式之外,另一個我很期待的就是看到全新的介面設計,正式的消息就靜待微軟官方下週在發表會上揭曉啦

(新聞來源:The VergeEngadget

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows 10 Windows 11 作業系統 微軟

延伸閱讀

開箱影片/這整塊太粗了吧!Android 12介面玩給你看 致敬iOS 14?

微軟下一版作業系統確定就叫「Windows 11」Win7、8.1、10可免費升級

準備迎接Windows 11?微軟確認Windows 10將在2025年「退休」

可放10罐飲料!微軟透露即將量產銷售的Xbox Series X造型冰箱

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。