快訊

圖表看世代差異!那些年科系霸主 你的科系上榜了嗎?

美股下挫台股早盤下跌逾250點 跌破萬七關卡

不是11?微軟下一版Windows作業系統 可能跟進蘋果以地名為稱

相關消息指稱,微軟計畫在美國東岸時間6月24日上午11點 (台灣時間當日晚間11點)揭曉下一版Windows作業系統,先前有不少傳聞認為新版作業系統將以Windows 11為稱,但現在更有說法指出微軟計畫跟進蘋果目前採加州景點命名方式,讓新版Windows作業系統也採用地名為稱。另外,微軟目前也悄悄地著手打造適用於下一版Windows作業系統的Android模擬器,或許未來將讓使用者能在Windows環境直接執行Android App內容

若從先前有不少消息指出下一版Windows作業系統是以「Sun Valley」 (太陽谷)為開發代號,或許也會以此作為正式名稱。

目前微軟並未特別說明下一版Windows作業系統具體命名方式,而過去推出Windows 10時,微軟曾表示將會持續以Windows 10為名稱,並且透過持續更新方式讓作業系統維持在最新版本,但在經歷5年以上的發展時間,顯然微軟希望再次推出全新設計版本,藉此因應未來面臨多變得作業系統使用需求。

由於過去幾年的運算使用需求面臨極大變化,使用者從傳統PC逐漸移轉到手機、平板,目前更傾向多元整合使用模式,因此過往的PC作業系統使用模式顯然也要跟著改變。

而在日前宣佈與Qualcomm深入合作,預計擴大推動Windows on Snapdragon設計,讓常時連網筆電可以變得更加普及化,同時也能進一步擁抱近年擴大挑戰PC市場的Arm架構處理器,微軟內部或許更意識到緊守過去與Intel長年合作的x86架構應用,或許會面臨大規模擁抱Arm架構的運算模式擠壓,因此也計畫在作業系統進行更大幅度改變。

因此在下一版Windows作業系統中,預期將能看見更多與行動運算結合的使用模式,同時也可能擴大與Google合作,藉由模擬方式讓使用者能在Windows作業系統環境使用Android App,甚至也能在Microsoft Store下載使用,藉此吸引更多開發者加入。

另一方面,強化本身與Arm架構運算環境相容,並且加入與Android App使用模式,預期也能與蘋果從去年開始全面擁抱Arm架構,並且讓開發者創作內容可在所有裝置平台使用的作法抗衡。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows 作業系統 蘋果 Windows 11

延伸閱讀

新版Windows要來了!微軟宣布24日發表

下一版Windows作業系統 可能改叫「Windows 11」?

歐盟地區使用者將能在Android作業系統獲得更多搜尋引擎選項

微軟Win 11帶動換機潮

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。