快訊

黨主席投票倒數計時 韓國瑜李四川熱線說了這些

聯想新ThinkEdge系列嵌入式電腦 在台上市

聯想(Lenovo)於Embedded World 2021 DIGITAL發表的全新邊緣運算嵌入式電腦正式在台上市。以Lenovo現有的ThinkEdge邊緣裝置為基礎,新款ThinkEdge SE30和ThinkEdge SE50延續系列一貫的特色─體積小、堅固耐用、功能強大等,滿足企業在邊緣運算時對資料處理、安全性和可擴充性的嚴苛需求。

根據市調機構Gartner預估,到2025年75%的企業資料將以邊緣運算處理。由於全新營運和銷售方案的出現以及疫情衝擊,全球各地的企業都在面臨數位轉型,催化邊緣運算的發展。邊緣運算的應用不計其數,而且成長迅速。

例如,零售業已開始實施自動化結帳流程和動態價格標示牌,即時店內人流監控、庫存盤點與叫貨;製造商也透過預測性維護警報和智慧相機進行安全和品質查驗,進一步實現產線自動化;醫療照護界則將邊緣運算用於遠端病患監測和醫療裝置整合。隨著各行各業對即時觀測的需求日益增加,邊緣開始變得比以往更為關鍵。

根據Lenovo於2020年12月對IT主管和經理進行的調查,邊緣運算解決方案是一個迫切的優先事項,相關部署也正處於快速發展階段。59%的受訪者表示「希望在未來6個月內實施新的邊緣運算解決方案。」而82%的人表示「即時資料收集和分析是邊緣解決方案對其業務造成的最大影響。」

新款Lenovo ThinkEdge邊緣運算嵌入式電腦搭載Intel技術,針對未來的資料需求所設計,專為那些需要更快的處理能力、更好的安全性以及可擴充性的客戶所打造。只要能在關鍵時刻妥善掌握正確的資料,企業就能有更高的效率,更優秀的洞察力,更強的競爭力。

Lenovo智能設備業務集團戰略和新興業務副總裁Jon Pershke表示,邊緣運算是企業內部智慧轉型的關鍵基礎架構。ThinkEdge產品組合中的新產品經過專門設計,結合連網功能並嵌入解決方案中,為Lenovo的客戶提供效能、安全和可擴充性的優勢。

Lenovo 疫情

延伸閱讀

亞太電攜手光寶科技 打造5G毫米波智慧桿

光寶攜亞太電信、富鴻網 打造業界首座5G毫米波智慧桿

緯穎目標價 喊到1,035元

三大客戶挺 大摩上修緯穎目標價至1,035元

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。