蘋果傳再度挑戰AirPower無線充電配件設計 可能加入遠距無線充電功能

過去在2017年秋季發表會上隨著iPhone X等新品一同揭曉的多裝置無線充電板AirPower,後續因為充電功率與發熱等問題始終無法獲得改善,雖然曾經數度有消息傳出可能重新推出,但最終還是成為胎死腹中的產品。不過,彭博新聞再次取得消息指出,蘋果仍有意打造類似AirPower的無線充電產品,甚至可能加入遠距充電功能。

依照彭博新聞報導內容,蘋果目前著手研究的無線充電技術,將會納入遠距無線充電技術設計方案。不過,由於目前遠距無線充電技術仍未有標準規範,因此蘋果此項產品可能還需要一些時間才會有更具體消息,甚至也有可能像AirPower最終被放棄。

目前蘋果將重心放在符合Qi無線充電設計方案,以及藉由MagSafe磁吸固定充電方案 (但依然基於Qi設計規範),因此若未來投入遠距離無線充電設計方案,或許也會與家中更多需要充電的裝置結合,讓使用者能實現更方便的無線充電使用體驗。

除了蘋果,包含小米、華為、Motorola、OPPO都已經提出各自的遠距無線充電設計方案,甚至可對應手機等裝置穩定充電,但基本上還是需要配合自有設計才能順利使用,因此在普及推廣可能還是會面臨不少考驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電

延伸閱讀

居家調酒DIY(五)防疫調飲包助攻 1+1懶人救星也美味

旅行業品保協會:行政院紓困方案不增反減

不夠安全?蘋果將更新AirTag自動發出聲響時間「縮短至一天內」

蘋果可能讓Apple TV與HomePod換上相同的「homeOS」作業系統

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。