AI人聲加強視訊教學攝影機 減少環境音提升上課效果

具備AI人聲加強的視訊教學攝影機V4KPRO。圖/IPEVO愛比科技提供
具備AI人聲加強的視訊教學攝影機V4KPRO。圖/IPEVO愛比科技提供

一場疫情改變了全世界,雲端協作、視訊會議以及遠距教學已成為現新常態,只能分享頭像影像的網路攝影機已無法滿足使用者需求,現有業者推出具備AI人聲加強功能的視訊教學/協作攝影機,麥克風開啓後能精確辨識保留使用者聲音,減少環境音,有效抑制瞬間產生的噪音,提升溝通品質。

IPEVO愛比科技今天在台灣首發推出市面唯一具備AI人聲加強功能的視訊教學/協作攝影機——V4K PRO,滿足消費者因應空間、距離限制,新工作型態下,遠距教學、協作(Co-work)、分享的溝通需求,讓在家上班、學習不間斷,生活不改變。

V4K PRO具備多關節支架及可旋轉鏡頭,可調整鏡頭朝下即時分享影像 ,拍攝文件、教材、手寫草稿;鏡頭轉向自己則能拍攝頭像,若搭配視訊軟體螢幕分享功能,受眾還可同時看到影像以及桌面文件或動態影像如速寫、圖表註記、實物示範等等,實現與學生或同事同步修改内容進行遠端學習、溝通及協作。

搭載 SONY 800 萬畫素感光元件及LED燈,低光源環境下仍保有出色影像品質、細節及真實色彩,並與視訊軟體如Google Meet、Microsoft Teams、Line、Webex、Skype、Zoom等均相容,有助於實體教學、協作、會議,突破空間距離,減少遠距工作造成的溝通障礙。

愛比科技是台灣設計製造的品牌,旗下的V4K蟬聯美國亞馬遜多年第一名 ,全球疫情封城期間,超過7萬所學校、數千企業,透過愛比科技的解決方案;創辦人暨執行長洪裕鈞表示,因應疫情影響,台灣開啟遠距模式, 對於遠距視訊教學產品市場需求量大增,為讓台灣教育產業與企業都能使用到疫情期間協助全球的遠距視訊教學利器,V4K PRO以台灣為全球首賣,確保台灣視訊溝通需求能夠被滿足。

視訊 疫情 鏡頭 感光元件

延伸閱讀

疫情遍地開花 專家:地方應考慮啟動微封城及廣篩

阿姑周遊視訊教學 發動獅友捐獻篩檢艙

防疫封城總整理:各國有不同定義 看背後考量在哪裡

家中食物不見!他裝攝影機驚見「散髮女子」爬出 藏身專屬小窩

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。