快訊

新北警局前下水道工程驚傳工安意外 2工人意識不清送醫

AI人聲加強視訊教學攝影機 減少環境音提升上課效果

具備AI人聲加強的視訊教學攝影機V4KPRO。圖/IPEVO愛比科技提供
具備AI人聲加強的視訊教學攝影機V4KPRO。圖/IPEVO愛比科技提供

一場疫情改變了全世界,雲端協作、視訊會議以及遠距教學已成為現新常態,只能分享頭像影像的網路攝影機已無法滿足使用者需求,現有業者推出具備AI人聲加強功能的視訊教學/協作攝影機,麥克風開啓後能精確辨識保留使用者聲音,減少環境音,有效抑制瞬間產生的噪音,提升溝通品質。

IPEVO愛比科技今天在台灣首發推出市面唯一具備AI人聲加強功能的視訊教學/協作攝影機——V4K PRO,滿足消費者因應空間、距離限制,新工作型態下,遠距教學、協作(Co-work)、分享的溝通需求,讓在家上班、學習不間斷,生活不改變。

V4K PRO具備多關節支架及可旋轉鏡頭,可調整鏡頭朝下即時分享影像 ,拍攝文件、教材、手寫草稿;鏡頭轉向自己則能拍攝頭像,若搭配視訊軟體螢幕分享功能,受眾還可同時看到影像以及桌面文件或動態影像如速寫、圖表註記、實物示範等等,實現與學生或同事同步修改内容進行遠端學習、溝通及協作。

搭載 SONY 800 萬畫素感光元件及LED燈,低光源環境下仍保有出色影像品質、細節及真實色彩,並與視訊軟體如Google Meet、Microsoft Teams、Line、Webex、Skype、Zoom等均相容,有助於實體教學、協作、會議,突破空間距離,減少遠距工作造成的溝通障礙。

愛比科技是台灣設計製造的品牌,旗下的V4K蟬聯美國亞馬遜多年第一名 ,全球疫情封城期間,超過7萬所學校、數千企業,透過愛比科技的解決方案;創辦人暨執行長洪裕鈞表示,因應疫情影響,台灣開啟遠距模式, 對於遠距視訊教學產品市場需求量大增,為讓台灣教育產業與企業都能使用到疫情期間協助全球的遠距視訊教學利器,V4K PRO以台灣為全球首賣,確保台灣視訊溝通需求能夠被滿足。

視訊 疫情 鏡頭 感光元件

延伸閱讀

疫情遍地開花 專家:地方應考慮啟動微封城及廣篩

阿姑周遊視訊教學 發動獅友捐獻篩檢艙

防疫封城總整理:各國有不同定義 看背後考量在哪裡

家中食物不見!他裝攝影機驚見「散髮女子」爬出 藏身專屬小窩

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。