快訊

為拚觀光「加料」歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

台2線瑞芳段1聯結槽車追撞3車 雙向交通中斷大塞車

外型神似Apple Watch!魅族推出旗下首款智慧手錶

日前已經在中國電信業者網站頁面曝光的魅族首款智慧手錶,確定將以魅族Watch為稱,同時也說明將能與主流Android手機配對使用,同時也包含華為接下來即將搭載鴻蒙作業系統的手機配對。

而外觀方面,魅族Watch不免俗地也跟其他中國品牌一樣致敬了Apple Watch設計,雖然在諸多細節如錶帶固定方式、手錶邊框設計仍有些不同,但依然有不少Apple Watch影子重疊,同時手錶右側也是採用按鈕設計,並非採用可旋轉、點按的錶冠設計。

配色部分則提供黑色與青色,手錶框體則採用鋁合金材質,搭配使用1.78吋、46mm尺寸與326 ppi顯示密度的AMOLED螢幕,並且支援可游泳配戴使用的防水等級設計。

硬體方面,魅族Watch採用Qualcomm Snapdragno Wear 4100處理器、1GB記憶體與8GB儲存容量,同樣也搭載eSIM功能,並且可透過NFC模擬金融卡、交通卡或門禁卡,內建430mAh電池電量可對應36小時最長續航時間,支援45分鐘可充滿,以及可在15分鐘內充入9小時使用電量的快充表現。

作業系統採用以Android作業系統為基礎的Flyme for Watch,並且能與主流Android手機,或是與華為即將搭載鴻蒙作業系統的手機配對使用。

功能部分則支援13種主要運動模式識別、全天候心率量測、血氧、睡眠品質與壓力監測,另外也包含可識別異常心跳等功能,本身也搭載魅族的Aicy數位助理服務。

建議售價部分,魅族Watch將以人民幣1499元價格於中國市場銷售,預計從6月1日上午10點開放銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

睡眠 魅族 智慧手錶

延伸閱讀

為健康把關!Garmin智慧手表具血氧感測、呼吸速率功能

Apple Watch Series 7兩個重大升級:全新設計和血糖監測

華為在第二版鴻蒙作業系統 開放超過100款手機、平板及智慧顯示器升級

Android TV裝置也能安裝Apple TV App了!但不含AirPlay投放功能

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。