快訊

射擊同好變軍工怪獸?美國NRA「裝死破產」大鬥法

田徑/黃金右臂沒發揮 鄭兆村無緣決賽

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約新台幣17.8兆元)的銷售額,年增24%。美聯社
蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約新台幣17.8兆元)的銷售額,年增24%。美聯社

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約新台幣17.8兆元)的銷售額,年增24%。

蘋果數據顯示,過去5年來,超過1/4在App Store上提供數位商品和服務的小型開發者,每年平均營收成長率都超過25%。將近8成小型開發者的App在多個國家的App Store上架。平均而言,這些開發者能從超過40個國家的使用者身上賺取收益。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)說,人們在疫情期間倚賴的App,從宅配到府的食品雜貨、家長和教育工作者使用的教具,到充滿想像力、不斷擴張的遊戲和各項娛樂,方方面面都改變人們的人生。這不僅為使用者帶來令人驚豔的App,更重要的是帶來職缺與機會,它所開拓出來的各項創新,更能推動未來好幾年世界經濟的發展。

一項由Analysis Group經濟學家執行的獨立研究顯示,販賣各類產品與服務的開發者在觸及全球顧客的過程中,拓展自己的業務;App的創造者發揮創造力與熱情,幫助人們維持健康的身體與愉悅的心情,並協助他們與彼此保持聯繫。在開發者努力克服過去一年的挑戰、為生活帶來創新之際,App Store扮演關鍵的支持角色。

這份名為「全球視角下的Apple App Store生態系統」的新研究,探討App Store 如何支持小型企業。自2015年起,全球小型開發者的數量成長40%;而在AppStore中,小型開發者占比高達9成以上。

在這份研究中,小型開發者的定義是一年內旗下所有App總下載次數少於100萬次,且總盈餘不超過100萬美元。

App Store於2008年推出,目前已囊括180萬個App,每週在175個國家有超過50億人次使用。

App Store 蘋果

延伸閱讀

手作料理日常/地中海風味「黃瓜蘋果沙拉」 居家防疫消暑必備

北基宜花線上就業博覽會 3千廠商2萬7職缺還可抽Apple

M1 iPad Pro在台開賣!11吋台幣24900元起、12.9吋Mini LED款台幣34900元起

蘋果全球開發者大會Swift學生挑戰賽 台灣2大學生獲獎

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。