M1 iPad Pro在台開賣!11吋台幣24900元起、12.9吋Mini LED款台幣34900元起

蘋果官網截圖
蘋果官網截圖

除了 M1 iPad ProApple TV 4K 也在台開賣 32GB 台幣 5590 元起!

今年蘋果春季發表會上,蘋果更新的產品線中,iPad Pro 讓人意外地直接用上蘋果自家 Apple Silicon M1 晶片,另外也加入 Thunderbolt 連接埠設計,強調在創作越來越蓬勃的年代,透過高運算性能的 iPad Pro,能在創意、遠端直播等都更為流暢。

而昨(2)日首台搭載 M1的 iPad Pro 也悄悄在台灣官網開賣了,全新 11 吋 iPad Pro 的售價為 台幣 NT$24,900 元起。12.9 吋機型配備新型 Mini LED 螢幕,售價台幣 NT$34,900 元起,現在訂購最快下週 6/10 就可以收到貨。

回顧新機種的幾項特色, 12.9 吋的 iPad Pro 配備全新的 Liquid Retina XDR 螢幕讓 iPad Pro 帶來極高的動態範圍,HDR 工作流程上帶來更強大的視覺體驗、更多逼真的細節。

性能部分,新 iPad Pro 的 M1 處理器比 2020 iPad Pro 快 50%,比 A12Z Bionic 的 CPU 性能提高 50%,GPU 性能提高 40%。新推出 2TB 的機型,最多可以在 iPad Pro上儲存多達 60,000 張 ProRAW 照片。另外,USB-C 得到 Thunderbolt 4 支援,使其頻寬增加 4 倍。

iPad Pro 上的相機也有更新,包括針對 AR 應用以及 LiDar 掃描儀的升級。另外,推出 Center Stage 的新型超寬鏡頭。進行視訊通話時,相機會放大和縮小拍攝對象,讓用戶可以出現在螢幕最佳位置,如預期中用上 Mini LED ,稱為 Liquid Retina XDR 螢幕。新螢幕的亮度為 1000 尼特,峰值亮度達到 1600 尼特,而色彩對比度為1,000,000:1。

居家防疫期間需要進行更多遠端協作,目前設備不足夠支援的朋友或許可以參考,又或是你想開始學習新的創意技能繪圖、書寫、影音直播,或是作為第二生產力工具,不妨利用這段在家的時光好好鑽研,也可以在此時購入新設備。

Apple TV 4K 也在台開賣 32GB 台幣 5590 元起

另外,Apple TV 4K 也在台開賣囉!新功能是連結 iPhone 當作校色器,可透過手機的相機掃描電視的色彩平衡,將數據提供給新的 Apple TV,藉此可看到得到改善的圖像和色彩,而不必自己調整電視的亮度與色彩平衡。

Apple TV 遙控器具有全新的設計。透過圓環,進行影片切換,還有一個電源按鈕可以控制的電視,而 Siri 按鈕現在位於外殼的側面, 配備全新點觸式觸控板,無論是點選內容、滑動瀏覽播放列表都更流暢。

全新 Apple TV 4K 32GB 台幣 5590 元起,現在下訂最快下週會到貨,相信居家防疫期間需要宅娛樂的朋友,剛好可以入手!

蘋果官網截圖
蘋果官網截圖

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple iPad Pro Apple TV

延伸閱讀

新款iPad Pro效能更強入手門檻卻更便宜!這種容量反而變貴了

M1處理器打破產品界線!你要選「可觸控的Macbook Air」或是「不能觸控的iPad Pro」?

懶人包!新舊兩代iPad Pro和iPad Air 4的特色、規格 一次統整比給你

蘋果iPad Pro 2021性能規格大幅提升?兩種規格差異該怎麼選擇?

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。