能識別打呼聲!Fitbit準備加入以麥克風量測睡眠環境噪音功能

除了陸續在旗下穿戴裝置加入量測心率、血氧濃度,以及睡眠品質等功能後,Fitbit接下來顯然計畫在旗下產品加入偵測睡眠環境噪音功能,藉此加強睡眠品質量測功能。

依照9to5Google網站報導指稱,在Google Play Store上架的Fitbit 3.42版本App拆解內容中,發現Fitbit準備加入名為「Snore & Noise Detect」 (鼾聲及噪音偵測)功能,將可協助量測、紀錄使用者睡覺期間面臨可能影響睡眠品質的噪音。

而這些噪音可能包含自己或枕邊伴侶的鼾聲,或是睡眠時鄰近環境造成聲響,進而可能影響使用者睡眠品質,搭配Fitbit原本提供的睡眠品質紀錄功能,協助使用者改善影響睡眠問題。

由於睡眠品質往往容易影響個人身體及精神狀況,加上容易打鼾的話,更有可能罹患呼吸中止症等情況,或許Fitbit希望透過此項功能協助使用者檢視個人睡眠問題。

▲(圖/擷自9to5Google網站)
▲(圖/擷自9to5Google網站)

紀錄方式則會透過Fitbit裝置上的收音麥克風進行偵測,但目前可能無法準確分析鼾聲是否來自使用者自己,或是枕邊伴侶。同時,由於會持續透過麥克風紀錄睡眠時的環境聲音,因此系統會要求使用者至少讓裝置電力維持在40%以上,在使用此項功能時,系統也會要求使用者避免播放協助入睡的白噪音,或是容易影響量測結果的聲音內容。

另外,系統也會依據量測數據透過對應的動物形象,說明使用者睡眠深淺情況,例如以烏龜描述可深層睡眠情況,或是以袋鼠描述可快速入眠狀態,而蜂鳥則代表睡眠時間較短,長頸鹿則代表睡眠較淺,海豚則代表睡眠容易斷斷續續,至於熊則代表睡眠不安穩。

▲(圖/擷自9to5Google網站)
▲(圖/擷自9to5Google網站)

目前此項功能尚未全面開放,但預期會在未來陸續開放所有Fitbit用戶使用,藉此更清楚了解個人睡眠狀態。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

睡眠 Fitbit 噪音

延伸閱讀

線上學習音樂班大挑戰 音重疊如「雞同鴨講」

音響聲吵到住戶睡不著 酒吧因疫歇業還要賠鄰居3萬元

國中會考遇上廟會 公所宣導陣頭「不能影響考生權益」

新竹海淡廠噪音擾民遭抗議 北水局承諾將施作隔音牆

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。