快訊

北市特權疫苗調查報告出爐 揭高嘉瑜11天內8度狂索疫苗

桌球/陸評樊振東「以暴制暴」贏了林昀儒 登大陸熱搜

PPT忘詞救星來了!4個吸睛簡報小技巧 在家工作也要提升生產力

疫情爆發後,大家待在家裡的時間比往常來的長,但很多人也不完全放假,還有一堆開不完的線上會議等著大家,今天分享一些PPT的簡報小工具給大家認識一下,在家也要提升生產力

使用版本: office 2016

1.備忘錄/簡報者檢視模式:

🚩備忘錄:職場小白必備,怕一時緊張漏掉重要內容嗎,備忘錄記起來

點開下方備忘錄,就可以直接筆記起來囉

🚩簡報者檢視模式:投影播放時【右鍵】 ➡️【簡報者檢視模式】

✨簡報者檢視模式優點: 1.嚴重忘詞者 2.提前看一頁內容

2.老花放大鏡:

報告之中遇到比較小的圖示,或是需要放大的部分,只要點一下放大鏡工具就ok囉。

3. 螢幕翻黑/白:B/W

運用好黑屏/白屏,可以讓大家把目光聚焦在講者身上,而不是只看PPT。

4.螢光筆 / 畫筆 / 箭頭/ 橡皮擦 :

筆刷的引導,讓聽眾更能了解你的思路

快捷鍵懶人包:

雷射筆 Ctrl+L (Laser)

箭頭 Ctrl+A (Arrow)

畫筆 Ctrl+P (Pen)

橡皮擦 Ctrl+E (Eraser)筆跡全部清除

TIP:這些如果記不住,【簡報者檢視模式】裡面都有圖示可選

《原文刊登於合作媒體麥斯雞,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 職場 Office PowerPoint

延伸閱讀

瞬間改完整份檔案!Word一定要會的取代功能 「萬用字元」這樣用

不用再重複輸入資料了!EXCEL「下拉式清單」3步驟設定快又整齊

不只Ctrl+X、Ctrl+V 一秒「剪下貼上」還有這幾招

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。