快訊

吳姍儒出嫁「純白公主婚紗」優雅現身!吳宗憲誇:看過最美的新娘

台酒購買2萬瓶立陶宛酒 超過去年中南美洲友邦總量

友達攜手宏碁 AmLED先進技術導入全新Predator電競筆電

友達光電(2409)致力投入先進顯示技術開發,率先投入mini LED技術開發有成,本次友達與宏碁攜手合作將新一代AmLED(Adaptive mini LED)顯示技術導入全新發表的電競筆電Predator Helios 500,以4K 120Hz、超高對比、超高亮度打造全球最高效的電競筆電顯示,為玩家帶來最極致畫質及最頂級的視覺體驗。

友達不僅致力於實現次世代顯示技術於先進顯示器,同時與宏碁共同分享長期累積的永續經驗,攜手Earthion永續平台實現AUO NEXT價值轉型,透過價值鏈夥伴力量,串聯產業、建構完整永續生態圈,為下世代開創更美好的未來。

友達在電競領域耕耘多年,稱霸全球電競顯示器市場,本次領先業界推出全系列獨家AmLED(Adaptive mini LED)顯示技術,透過mini LED背光設計再進化,在背光亮度、對比、色彩、刷新率與耗電等方面,精準依據影像畫面進行即時動態分區調變,再度推升電競顯示器規格。

此次宏碁全新Predator Helios 500電競筆電,17.3吋4K大螢幕搭載友達AmLED顯示技術,實現VESA DisplayHDR™ 1,000認證系統規格,呈現峰值亮度大於1000nits及百萬級動態對比,加上120Hz及廣色域等特色,能同時展現高亮及暗態動態影像的清晰細節、分明層次及豐富色彩。無論在暗室、室內或戶外等各種使用環境下,都能栩栩如生真實還原遊戲影片場景,更具臨場感,充分滿足電競選手對遊戲畫面細節及流暢度的極致需求。宏碁甫發表之Predator Helios 500電競筆電亦推出搭載友達高速FHD顯示器版本,具有業界最快(*)360 Hz高畫面刷新率及3毫秒反應時間的超高速流暢畫面。

友達總經理暨營運長柯富仁表示,在走向價值轉型AUO NEXT的路上,透過前瞻顯示技術的研發與應用為生態圈的合作夥伴加值創新。此次很榮幸和宏碁攜手,不僅以次世代的前瞻顯示技術AmLED為消費者創造更驚艷的科技體驗,同時也以精實的產品執行力落實環境關懷。科技創新和永續未來並進,為下一代打造更美好的未來,友達與宏碁以技術領航者與市場先行者之姿在世界舞台上聯手實現了。

宏碁共同營運長黃資婷指出,與友達在技術創新應用與永續發展方面享有共同願景,面對日益嚴重的全球環境議題,友達是我們促成正向改變的重要夥伴。我們除了在產品面率先導入友達之先進顯示技術,帶給頂尖玩家嶄新體驗;在宏碁倡議之綠色供應鏈Earthion永續平台,友達不斷突破框架,從源頭以綠色生產和製造協助我們降低產品對環境的影響,進一步履行對環境的承諾。

友達也於宏碁推出的首款環保概念筆電Aspire Vero,持續導入再生的民生塑膠製品廢料PCR(Post-Consumer Recycled Plastic)、回收玻璃基板,並進一步延伸,在筆電面板背板採用回收鋼材,重新賦予再生材料新生命,用更多元的材料應用方式,轉化為客戶創造差異化的品牌價值,讓在乎環境議題的消費者擁有更多選擇。延伸資源循環利用的精神,此為友達繼提供宏碁全球首款通過循環係數UL 3600驗證的面板後,持續落實零廢棄的承諾實現在產品應用上,用永續思維貫徹產品創新,具體落實循環價值鏈的精神。

電競筆電 友達 宏碁

延伸閱讀

友達、群創 挑長天期

宏碁智新空氣清淨機大促銷 下殺4千元

面板三雄回神 友達、群創、彩晶盤中大漲

友達、群創 加碼資本支出

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。