快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

Google相簿不再免費無限備份 2招有效管理空間

從今天開始,Google相簿以高畫質格式備份的相片和影片將計入每個帳戶的15GB免費儲存空間,不再提供免費無限備份。(圖/路透)
從今天開始,Google相簿以高畫質格式備份的相片和影片將計入每個帳戶的15GB免費儲存空間,不再提供免費無限備份。(圖/路透)

從今天開始,Google相簿以高畫質格式備份的相片和影片將計入每個帳戶的15GB免費儲存空間,不再提供免費無限備份。用戶可以透過Google One和Google相簿的2個相關功能,更有效管理儲存空間。

首先,使用者可以透過Google One應用程式或網頁版免費提供的儲存空間管理工具,協助管理Google帳戶的儲存空間,包括Gmail、雲端硬碟及相簿等服務的儲存空間用量,還可以保留需要的檔案、刪除不再需要的項目,並騰出空間儲存其他內容,這些動作都能在同一個地方執行。

其次,Google相簿內建「管理儲存空間」功能,可以查看剩餘儲存空間,也會列出模糊的相片、大型相片及影片、螢幕截圖、其他應用程式等系統建議刪除的內容。不過在刪除之前,還是先仔細檢查過比較妥當,以免誤刪重要內容。

如果在15 GB的免費配額之外還需要更多儲存空間,用戶可以透過Google One升級更大容量的儲存空間方案。

目前每個Google帳戶均有15GB的免費儲存空間配額,由Gmail、Google雲端硬碟和Google相簿共用。自今年6月1日起,Google相簿中以「高畫質」與「快速備份畫質」選項備份的內容,以及透過協作內容製作應用程式新建立或編輯的檔案,例如Google文件、試算表、簡報、繪圖、表單及協作式數位白板Jamboard,都將計入Google帳戶儲存空間。

在今年6月1日之前以「高畫質」上傳的任何照片和影片,以及上次編輯時間在今年6月1日前的檔案,則不受這項異動影響。

Google Workspace客戶解決方案專家馮剛先前表示,每天有超過430萬GB的內容上傳到Gmail、雲端硬碟和相簿。為因應使用者高速成長的需求,Google在帳戶儲存空間政策上做出調整,以確保能繼續投注資源與心力讓產品能夠更符合未來的使用需求,保存使用者的重要數位資產與記憶。

Google 雲端硬碟 Google相簿

延伸閱讀

Google相簿取消免費無上限空間怎麼辦?你還有這6種替代方案

台灣人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這人潮不減反增

iCloud怎樣訂閱最省錢?從50GB到海量2TB 省錢升級容量靠這招

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。