快訊

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

現在好像很少用到 Microsoft Office,反倒是直接打開瀏覽器進入 Google 雲端硬碟編輯 Google 文件更為方便,畢竟線上編輯器可以做到大部分文書處理軟體可以做的工作,還兼具即時備份同步和分享協作等功能。如果你很習慣使用 Google 文件編輯器,會發現線上編輯器還是有所限制,舉例來說,遇到圖片時無法直接右鍵將圖片保存下來,不像在 Word 或是其他 Office 軟體可以直接儲存圖片。

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

因為是將文件下載、保存為 .html 網頁格式,圖片會獨立於另一個資料夾,能輕鬆將文件所有圖片匯出儲存成個別的圖檔,不過要注意的是圖片檔名會被自動重新命名(以 image1.gif 往下排列),而且畫質也會經過壓縮。

Google 雲端硬碟

https://drive.google.com/

使用教學

STEP 1

在 Google 文件編輯模式下很難取得圖片,如果在圖片上點選右鍵,只會有一些相關編輯選項,像是裁切圖片、取代圖片或是設定圖片選項,要將圖片保存下來就會遇到困難。

STEP 2

點選上方選單「檔案」後選擇「下載」,將文件保存為「網頁(.html,壓縮)」格式。

STEP 3

下載後解壓縮,從「images」資料夾就能取得文件裡的所有圖片,格式為 gif。

值得一試的三個理由:

1.Google 文件可透過下載方式將文件裡的圖片一次打包匯出

2.下載時選擇「網頁(.html,壓縮)」格式解壓縮後圖片會在 images 資料夾

3.依照順序重新命名,格式為 .gif,圖片經過壓縮而有一些畫質上的損失

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

Office 雲端 Google Word

延伸閱讀

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

不用再重複輸入資料了!EXCEL「下拉式清單」3步驟設定快又整齊

只會Ctrl+C?回下一步怎麼按?上班族必備5組快捷鍵效率大增

瞬間改完整份檔案!Word一定要會的取代功能 「萬用字元」這樣用

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

建議售價曝光!臉書智慧手錶 將搭載可拆卸攝影鏡頭、心率量測功能

2月時傳出Facebook計畫推出以Android作業系統為設計的智慧手錶消息後,相關消息指出此款智慧手錶將搭載兩組攝影鏡頭與心率量測功能,同時攝影鏡頭還可拆卸,方便使用者取下進行拍攝,並且將照片分享至Instagram等社群平台。

PPT忘詞救星來了!4個吸睛簡報小技巧 在家工作也要提升生產力

疫情爆發後,大家待在家裡的時間比往常來的長,但很多人也不完全放假,還有一堆開不完的線上會議等著大家,今天分享一些PPT的簡報小工具給大家認識一下,在家也要提升生產力

Google相簿不再免費無限備份 2招有效管理空間

從今天開始,Google相簿以高畫質格式備份的相片和影片將計入每個帳戶的15GB免費儲存空間,不再提供免費無限備份。用戶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。