快訊

立陶宛贈我2萬劑AZ疫苗 土耳其航空載送明晨7:50抵桃機

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

Panasonic更新高階無反相機GH5 II!強化4K錄影與直播 預告年底推出GH6

2017年推出GH5高階無反相機之後,Panasonic稍早也宣布強化4K錄影與直播功能的GH5 II,另外更預告下一款GH6即將推出消息。

外觀部分,此次更新的GH5 II幾乎採用相同外觀設計,並且維持2030萬畫素感光元件設計,同時加入新款Dual IS 2機身光學防震設計,從先前的5級防震提高至6.5級,另外也提升影片拍攝時的動對焦表現,而在自動識別部分則是強化人體識別、多張臉部對焦,甚至加強寵物或野生動物識別追焦,以及小型物體追焦能力。

影片拍攝部分則是增加10-bit 4:2:0 的 4K60p / C4K60p拍攝模式,同時內建V-LogL格式,以及可額外下載35種V-LogL色彩對應表功能,而輸出影片則可對應10-bit 4:2:2 的 4K60p / C4K60p,另外也將10-bit 4K廣角變型模式從原本30fps提升至60fps。

而此次另一個重點更新,則是增加可透過有線或無線傳輸方式串流1080P畫質影片,藉此將影片即時串流至Facebook、YouTube、Twitch等服務,使用者除了可透過與手機配對連接,並且藉由手機連網資源進行串流,或是透過有線連接方式串流。

其他更新方面,則包含翻轉螢幕從原本162萬點增加至184萬點,而雙UHS II記憶卡插槽則從原本對應V60讀寫規格提升至V90,將可相容使用每秒寫入可達300MB的記憶卡,電池也換成與S5相同的2200mAh電池,但依然可使用GH5電池,並且能透過USB-C連接埠充電。

GH5 II單機身建議售價為1699.99美元,搭配H-ES 12-60mm f/2.8-4 kit鏡的組合建議售價則是2299.99美元。

預告GH6將在今年底亮相

除了公布GH5 II相關資訊,Panasonic也證實著手打造下一款高階無反相機GH6,預計會在今年底正式亮相,並且預告將會採用全新高速感光元件與全新Venus Engine影像處理器,將可拍攝10-bit 5.7K 60p規格影片,另外也能對應10-bit 120 HFR或VFR影片拍攝,或是以不限時間長度拍攝4:2:2 10-bit DCI 4K 60p影片。

不過,其他細節部分則尚未確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播 Panasonic

延伸閱讀

台南第二波公版直播課 納藝術、體育

直播鬥嘴閃瞎網友 女友卓卓大爆威廉「他很會摺內褲」

抖音禁14歲以下打賞、直播 進入後僅能看「精選」

防疫不停學 愛美語推80堂外師公益直播課

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。