快訊

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

NBA/76人領先26分還贏不了 老鷹演神奇大逆轉率先聽牌

Panasonic更新高階無反相機GH5 II!強化4K錄影與直播 預告年底推出GH6

2017年推出GH5高階無反相機之後,Panasonic稍早也宣布強化4K錄影與直播功能的GH5 II,另外更預告下一款GH6即將推出消息。

外觀部分,此次更新的GH5 II幾乎採用相同外觀設計,並且維持2030萬畫素感光元件設計,同時加入新款Dual IS 2機身光學防震設計,從先前的5級防震提高至6.5級,另外也提升影片拍攝時的動對焦表現,而在自動識別部分則是強化人體識別、多張臉部對焦,甚至加強寵物或野生動物識別追焦,以及小型物體追焦能力。

影片拍攝部分則是增加10-bit 4:2:0 的 4K60p / C4K60p拍攝模式,同時內建V-LogL格式,以及可額外下載35種V-LogL色彩對應表功能,而輸出影片則可對應10-bit 4:2:2 的 4K60p / C4K60p,另外也將10-bit 4K廣角變型模式從原本30fps提升至60fps。

而此次另一個重點更新,則是增加可透過有線或無線傳輸方式串流1080P畫質影片,藉此將影片即時串流至Facebook、YouTube、Twitch等服務,使用者除了可透過與手機配對連接,並且藉由手機連網資源進行串流,或是透過有線連接方式串流。

其他更新方面,則包含翻轉螢幕從原本162萬點增加至184萬點,而雙UHS II記憶卡插槽則從原本對應V60讀寫規格提升至V90,將可相容使用每秒寫入可達300MB的記憶卡,電池也換成與S5相同的2200mAh電池,但依然可使用GH5電池,並且能透過USB-C連接埠充電。

GH5 II單機身建議售價為1699.99美元,搭配H-ES 12-60mm f/2.8-4 kit鏡的組合建議售價則是2299.99美元。

預告GH6將在今年底亮相

除了公布GH5 II相關資訊,Panasonic也證實著手打造下一款高階無反相機GH6,預計會在今年底正式亮相,並且預告將會採用全新高速感光元件與全新Venus Engine影像處理器,將可拍攝10-bit 5.7K 60p規格影片,另外也能對應10-bit 120 HFR或VFR影片拍攝,或是以不限時間長度拍攝4:2:2 10-bit DCI 4K 60p影片。

不過,其他細節部分則尚未確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播 Panasonic

延伸閱讀

台南第二波公版直播課 納藝術、體育

直播鬥嘴閃瞎網友 女友卓卓大爆威廉「他很會摺內褲」

抖音禁14歲以下打賞、直播 進入後僅能看「精選」

防疫不停學 愛美語推80堂外師公益直播課

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

建議售價曝光!臉書智慧手錶 將搭載可拆卸攝影鏡頭、心率量測功能

2月時傳出Facebook計畫推出以Android作業系統為設計的智慧手錶消息後,相關消息指出此款智慧手錶將搭載兩組攝影鏡頭與心率量測功能,同時攝影鏡頭還可拆卸,方便使用者取下進行拍攝,並且將照片分享至Instagram等社群平台。

PPT忘詞救星來了!4個吸睛簡報小技巧 在家工作也要提升生產力

疫情爆發後,大家待在家裡的時間比往常來的長,但很多人也不完全放假,還有一堆開不完的線上會議等著大家,今天分享一些PPT的簡報小工具給大家認識一下,在家也要提升生產力

Google相簿不再免費無限備份 2招有效管理空間

從今天開始,Google相簿以高畫質格式備份的相片和影片將計入每個帳戶的15GB免費儲存空間,不再提供免費無限備份。用戶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。