快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

USB-IF更新USB PD 3.1規範 讓USB-C充電功率最高增加至240W

USB-IF在稍早釋出更新中,明訂USB-C 2.1版本介面設計中,將藉由USB PD 3.1規範讓充電功率可大幅提升至240W,藉此對應更多供電功率需求更高的筆電機種使用。

雖然目前USB-C連接埠對應的供電功率已經可達100W規格,對應絕大多數的手機、遊戲機及筆電機種都已經十分夠用,但是對於運算效能更高,甚至搭載高效能獨立顯示卡的遊戲筆電,顯然還是不夠,使得許多遊戲筆電雖然支援USB PD供電設計,但依然會配置高功率充電器,以利在高負載運算期間維持穩定供電。

而就USB-IF稍早在USB-C 2.1版本介面設計中所加入USB PD 3.1規範,則是可讓最大供電功率提升至240W,意味日後將使更多高效能遊戲筆電也能透過單一USB-C連接線與充電器即可維持穩定供電,甚至在機身設計也能省略傳統電源供電元件,讓機身可以容納更大電池容量,或是增加更多散熱空間,另外也能降低機身厚度及重量。

在相關規範調整部分,依然是將最低充電電流控制在5A,但充電電壓則從現行最高20V增加至48V,藉此實現最高可達240W充電功率。

至於新規範提出後,由於對應更高充電電壓設計,因此USB-IF也會要求配件商必須清楚標示USB-C線材規格,讓消費者能清楚知曉使用線材最高可承受電壓規格,避免更高充電電壓造成線材損毀,甚至引發起火或間接損壞充電設備等事故。

但如同先前提出高功率充電設計時,USB-IF後續配合提出相關安全防護設計,亦即當充電設備偵測使用線材不符合充電規範時,就會自動降壓使實際充電功率降低,避免造成線材或設備損壞情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

USB-C 筆電

延伸閱讀

高溫、疫情、景氣影響 今用電量3,802.2萬瓩破歷史新高

缺電危機》尖峰時間翻轉 除役容易新增難!核能、燃煤進入退役期 供電考驗才開始

中火6號機暫不回來救援將歲修 今續亮「供電吃緊」黃燈

好消息!中火9號機傍晚前可併聯 台電:今維持穩定供電

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

新款iPad mini即將更新!換上平框設計、取消Touch ID指紋識別

2019年更新第五代iPad mini之後,蘋果近期再度傳出準備推出第六代iPad mini,其中將跟進去年更新的iPad air設計,不僅取消Touch ID指紋辨識器,改為Face ID臉譜識別設計,機身框體也調整為與新款iPad Pro相同,採用平框形式設計,讓螢幕顯示佔比增加,另外也將底部連接埠調整為USB-C。

Windows 11測試版介面流出!開始功能表移至底部中央 整體採圓弧設計

從曝光的截圖畫面可見,Windows 11 的介面看起來簡潔很多,且在設計上,的確也融入了大量的圓弧元素,另外「開始功能表」也都移至底部中央,(而且 icon 也採用新設計,有種脫胎換骨的感覺),介面看起來,和官方先前宣布停止研發的 Windows 10X 有點類似

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

手機USB線碰水怎麼辦?三招回復乾燥+三NG行為千萬別做

現代3C產品雖然便利,但最怕的就是碰到水,就很可能造成機體上的損壞,而要維修也相當困難。日本網站「lifehacker」近日就分享,要是手機、USB線等如果不幸沾到水了,應該如何即時處理,以及千萬要避免的NG作法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。