宏碁提出SpatialLabs裸視3D設計應用方案 讓設計師更容易打造3D體驗

宏碁提出結合眼部追蹤立體視覺鏡頭、3D立體顯示器及即時渲染軟體技術的SpatialLabs裸視3D設計應用方案,讓設計師能更快打造3D內容體驗,無需配戴3D眼鏡或虛擬實境頭戴裝置即可直接檢視設計內容實際呈現結果,藉此加快開發者設計流程。

SpatialLabs裸視3D設計應用方案將會率先應用在ConceptD原型筆電,並且對應Unreal Engine遊戲引擎開發環境,因此將率先開放Unreal Engine遊戲引擎開發者申請使用,而宏碁也透露未來也會與Unity等不同遊戲引擎平台合作,讓更多開發者能藉此應用方案快速打造3D內容。

除了應用在內容開發,宏碁更強調更多藉由Unreal Engine遊戲引擎設計的產品原型,例如汽車零件、3D模具等,亦可藉此快速檢視設計草圖,並且透過真實比例確認設計尺寸,讓產品在設計過程可以節省頻繁輸出打樣比對所花費時間。

依照宏碁說明,SpatialLabs裸視3D設計應用方案主要由眼部追蹤立體視覺鏡頭、3D立體顯示器及即時渲染軟體技術構成,讓使用者能在無需配戴配戴3D眼鏡或虛擬實境頭戴裝置情況下,即可以裸視狀態直接檢視所設計的3D內容呈現效果。

由於無需透過額外設備輔助檢視,因此能讓設計師或開發者以更直覺方式打造內容,並且加快開發流程。

目前搭載SpatialLabs裸視3D設計應用方案的ConceptD原型筆電,將搭載UHD 2D螢幕,透過光學貼合技術在螢幕上層加裝液晶柱狀透視鏡,讓使用者能瀏覽一般2D畫面,或裸視3D內容,並且透過圖像處理技術與眼部追蹤技術,讓使用者在觀看過程產生浮空3D影像視覺。

而透過SpatialLabs Experience Center將可讓ConceptD原型筆電切換2D或3D顯示模式,另外也能透過SpatialLabs Model Viewer讀取3D檔案內容,或是透過SpatialLabs Go將2D內容轉換成3D形式,另外也包含可作為3D設計軟體Maya的橋接工具PiStage for Maya與3D內容播放器SpatialLabs Player。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

宏碁

延伸閱讀

三接30年後恐閒置 環團:經費放水流

師大商圈紛紛停業貼招租告示 政院推紓困方案

大停電動搖藻礁公投支持度? 潘忠政:民眾最終會同意

罕病基金會疫情超前部屬 攜手政府提三方案安心就醫

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

Windows 11測試版介面流出!開始功能表移至底部中央 整體採圓弧設計

從曝光的截圖畫面可見,Windows 11 的介面看起來簡潔很多,且在設計上,的確也融入了大量的圓弧元素,另外「開始功能表」也都移至底部中央,(而且 icon 也採用新設計,有種脫胎換骨的感覺),介面看起來,和官方先前宣布停止研發的 Windows 10X 有點類似

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

手機USB線碰水怎麼辦?三招回復乾燥+三NG行為千萬別做

現代3C產品雖然便利,但最怕的就是碰到水,就很可能造成機體上的損壞,而要維修也相當困難。日本網站「lifehacker」近日就分享,要是手機、USB線等如果不幸沾到水了,應該如何即時處理,以及千萬要避免的NG作法。

建議售價曝光!臉書智慧手錶 將搭載可拆卸攝影鏡頭、心率量測功能

2月時傳出Facebook計畫推出以Android作業系統為設計的智慧手錶消息後,相關消息指出此款智慧手錶將搭載兩組攝影鏡頭與心率量測功能,同時攝影鏡頭還可拆卸,方便使用者取下進行拍攝,並且將照片分享至Instagram等社群平台。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。