Google開始讓Nest Hub更新 使用首波Fuchsia作業系統

過去就曾傳出Nest Hub (當時仍以Google Home Hub為稱)將搭載傳聞許久的神秘作業系統Fuchsia,而在稍早釋出大型更新中,Google終於確認將Fuchsia作業系統帶到Google Home Hub,取代原本以Linux為基礎的Cast作業系統。

此次釋出的Fuchsia 1.0版本預計會在未來幾個月內陸續向所有Google Home Hub釋出,Google預計日後也會針對更多NEST系列裝置提供更新,藉此取代原本採用的Cast作業系統。而更新之後,所有操作介面基本上仍與原本Cast作業系統相同,因此並不影響既有使用者體驗。

目前還無法確認Google未來將如何擴展Fuchsia作業系統,但依照先前Android與Chrome負責人Hiroshi Lockheimer說明,Fuchsia作業系統並非用於取代Android及Chrome OS,但是會應用在規模更廣大的物聯網生態。

以Google目前發展模式來看,理應不會考慮捨棄長久以來建立的Android作業系統市場生態,以及藉由Chromebook裝置推動使用的Chrome OS,因此Fuchsia作業系統預期會先用於取代過往推動的Android Things,最快會在2022年全面替代

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 Fuchsia Google NEST

延伸閱讀

鴻蒙作業系統將「降低Android原始編碼比例」 持續建構開源版本

傳三星未來產品 將採用Google第三款作業系統Fuchsia OS

Google Cloud推3項新服務 提供整合式資料平台

6/2揭曉!華為將發表對應手機使用的鴻蒙作業系統

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

新款iPad mini即將更新!換上平框設計、取消Touch ID指紋識別

2019年更新第五代iPad mini之後,蘋果近期再度傳出準備推出第六代iPad mini,其中將跟進去年更新的iPad air設計,不僅取消Touch ID指紋辨識器,改為Face ID臉譜識別設計,機身框體也調整為與新款iPad Pro相同,採用平框形式設計,讓螢幕顯示佔比增加,另外也將底部連接埠調整為USB-C。

Windows 11測試版介面流出!開始功能表移至底部中央 整體採圓弧設計

從曝光的截圖畫面可見,Windows 11 的介面看起來簡潔很多,且在設計上,的確也融入了大量的圓弧元素,另外「開始功能表」也都移至底部中央,(而且 icon 也採用新設計,有種脫胎換骨的感覺),介面看起來,和官方先前宣布停止研發的 Windows 10X 有點類似

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

手機USB線碰水怎麼辦?三招回復乾燥+三NG行為千萬別做

現代3C產品雖然便利,但最怕的就是碰到水,就很可能造成機體上的損壞,而要維修也相當困難。日本網站「lifehacker」近日就分享,要是手機、USB線等如果不幸沾到水了,應該如何即時處理,以及千萬要避免的NG作法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。