快訊

田徑/大驚喜!陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

「EUA未獲准」郭台銘很著急 陳時中:下午會簽核BNT疫苗

最強iPad Pro掉漆?驚傳「泛光門」事件

針對新iPad Pro泛光問題,國內供應鏈均不予置評。(歐新社)
針對新iPad Pro泛光問題,國內供應鏈均不予置評。(歐新社)

首款搭載M1處理器與Mini LED技術的「史上最強iPad」之譽iPad Pro 12.9吋,近期在全球各地市場陸續出貨,但有國外果粉開箱測試後,赫然竟有「泛光門」;換言之,螢幕在極高亮度情境下,容易出現類似光暈的狀況,引發市場議論紛紛,憂心牽動iPad後續銷售狀況。

蘋果在今年春季新品發表會時,主打12.9吋iPad Pro搭載Mini LED技術,採用10,384顆Mini LED,並搭配2,596區分區控制,可呈現高對比與高色彩飽和度效的Liquid Retina XDR 顯示器,但「泛光門」的狀況,卻與蘋果原先對色彩體驗更佳的訴求大相徑庭。

蘋果過去推出新產品時,發生過不少狀況,包括「天線門」、「晶片門」、「彎曲門」、「烙印門」,但大多都是在iPhone產品設計上遇到的狀況,而本次「泛光門」則是首次發生在新款iPad Pro。

針對新iPad Pro泛光問題,國內供應鏈均不予置評。美國蘋果官方則回應,由於 LED背光的顆粒度較LCD像素要大得多,局部調光系統很可能在「極高的亮度」下導致「輕微」的泛光效果。

業界人士分析,造成泛光門的原因可能有很多種,例如Mini LED本身的物理特性或者背光模組、面板、光學膜等,任何一個環節都有可能導致此一狀況,但「泛光門」是在最極端的使用情境下才會出現,在一般正常使用的情境下,肉眼根本難以辨別。

業界人士進一步指出,蘋果在開發iPad Pro時,勢必早已進行過各種測試,而泛光狀況並不是在常規使用下會出現的問題,在絕大部分使用情境下,Mini LED的顯示均相當正常,而且演色性也更好,因此估計對iPad Pro銷售影響不大。

據悉,目前國內iPad Pro供應鏈均正常出貨,並無被蘋果退貨的狀況,而該產品目前已在全球各地陸續上市,台灣目前則尚未正式銷售,預估近期內有可能開放預購。

iPad iPad Pro 蘋果

延伸閱讀

蘋果新筆電來了 廣達、台積進補

蘋果開發者大會 新技術上秀

經濟日報社論/蘋果大戰臉書 誰才是贏家?

TrendForce:今年照明用LED市場產值年增率估至3.43%

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。