快訊

士林長照業者駁隱匿疫情 里長:長輩不敢出門打疫苗

直播/北農、士林長照群聚連環爆 柯文哲11:30緊急記者會說明

柔宇展示可拉展、變形的micro LED螢幕 可對應不規則形體顯示需求

中國柔宇 (Royole)在近期展開的2021 Display Week活動期間展示旗下自主研發的彈力軟性micro LED螢幕,與先前LG、三星或TCL旗下華星光電所提出可拉展延伸的卷軸式設計不同,而是具備一定程度彈性與形變能力,藉此對應不規則形體顯示需求,甚至可如同橡膠材質般伸縮、扭曲,但不影響螢幕本身顯示功能。

依照柔宇說明,此款螢幕將能實現將螢幕穿戴在身上的設計需求,同時也能讓各類形狀物品表面對應顯示功能,甚至也將實現未來貼何在手上的「手機」設計。

另外,藉由與擴增實境技術結合,柔宇更預期可將此類螢幕應用在智慧眼鏡,或是汽車擋風玻璃,讓使用者能透過更直覺擴增實境指示往目的地前進,或是檢視鄰近地點資訊,例如可讓車輛結合鄰近數位化資訊指示附近可停車位置,或是鄰近加油站、商店等資訊。

就設計規格來看,柔宇此款彈力軟性micro LED螢幕可對應130%比例拉伸形變幅度,凹凸幅度可對應40度角的變形幅度,目前可對應顯示密度則是120 PPI,透光率則約在60%-70%之間,因此目前主要是合用於車輛顯示器,或是一般穿戴裝置使用顯示需求,若要對應目前智慧型手機螢幕觀看需求的話,似乎還有些距離。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境

延伸閱讀

豪華商旅踏入電動領域 全新Mercedes-Benz EQT Concept純電商旅亮相!

燦坤引進新品 搶高端客層

三星、LG等推Mini LED背光電視 韓系品牌打開市場話題

集邦:預估今年Mini LED背光電視出貨量最高達300萬台

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

新款iPad mini即將更新!換上平框設計、取消Touch ID指紋識別

2019年更新第五代iPad mini之後,蘋果近期再度傳出準備推出第六代iPad mini,其中將跟進去年更新的iPad air設計,不僅取消Touch ID指紋辨識器,改為Face ID臉譜識別設計,機身框體也調整為與新款iPad Pro相同,採用平框形式設計,讓螢幕顯示佔比增加,另外也將底部連接埠調整為USB-C。

Windows 11測試版介面流出!開始功能表移至底部中央 整體採圓弧設計

從曝光的截圖畫面可見,Windows 11 的介面看起來簡潔很多,且在設計上,的確也融入了大量的圓弧元素,另外「開始功能表」也都移至底部中央,(而且 icon 也採用新設計,有種脫胎換骨的感覺),介面看起來,和官方先前宣布停止研發的 Windows 10X 有點類似

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

手機USB線碰水怎麼辦?三招回復乾燥+三NG行為千萬別做

現代3C產品雖然便利,但最怕的就是碰到水,就很可能造成機體上的損壞,而要維修也相當困難。日本網站「lifehacker」近日就分享,要是手機、USB線等如果不幸沾到水了,應該如何即時處理,以及千萬要避免的NG作法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。